Home / Sulsel

Senin, 13 Februari 2023 - 21:08 WIB

Rapat Pemantapan HUT Barru ke 63, Panitia Siapkan 300 Undangan

Panitia Hari Jadi Barru ke-63 yang diketua Andi Rusman Rustam yang juga Kepala Bapenda Barru menggelar rapat pemantapan di Ruang Data, kantor Bupati Barru, pada Senin (13/2/2023)

Panitia Hari Jadi Barru ke-63 yang diketua Andi Rusman Rustam yang juga Kepala Bapenda Barru menggelar rapat pemantapan di Ruang Data, kantor Bupati Barru, pada Senin (13/2/2023)

LINTASCELEBES.COM BARRU — Panitia Hari Jadi Barru ke-63 yang diketua Andi Rusman Rustam yang juga Kepala Bapenda Barru menggelar rapat pemantapan di Ruang Data, kantor Bupati Barru, pada Senin (13/2/2023).

Rapat tersebut dibuka oleh Sekda Barru Abustan dan dihadiri Ketua Panitia Andi Rusman Rustam serta segenap Panitia Hari Jadi.

Ketua Panitia Andi Rusman dalam laporannya mengatakan bahwa, pihaknya sudah membuat undangan 300 lembar selanjutnya menjadi tugas dan tanggung jawab koordinator undangan untuk mengedarkan.

“Kedatangan Gubernur itu tiba pada 25 Februari 2023 sore, bada isya lanjut ramah tamah dengan Forkopinda, SKPD, Camat, Kades, Ketua BPD dan LKD”, katanya.

Selanjutnya, khusus tamu VIP disiiapkan di Lantai 6 untuk Rombongan Gubernur sekaligus tempat acara. Dilantai 7 disiapkan untuk Kades dan Sekdinas.

Sementara itu, Sekda Abustan meminta agar lantai 6 MPP Barru steril betul, temasuk air yang diatas tidak menetes setitk pun.

“Untuk Dinas Pendidikan yang bertugas menyiapkan tarian harus stand by sebelum jam 7.00. Karena Bapak Gubernur menuju lokasi acara”, pinta Abustan.

Ditambahkan, Setiap petugas pelayanan Publik harus memakai pakaian adat Bugis. Kemudian Tim Humas video yang disiapkan tidak hanya pembangunan fisik tetapi pembangunan Sumber Daya Manusia juga.

“Kemudian Viralisasi Anti Mager melalui Medsos dan Informasil langsung kepada seluruh Group Whastapp Barru dan Group SKPD. Dan pelaksanaan Zikir dan doa bersama yang menjadi tugas Kabag Kesra”, tutup Abustan.(Mahmud/Humas IKP)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Apresiasi Kegiatan Pembelajaran Operasi SAR: Basarnas Garda Terdepan Tanggap Bencana

Advertorial

Waspadai Ini 4 Modus Penipuan Online, Kadiskominfo Beri Penjelasan Bagi Masyarakat

Sulsel

Pimpin Apel Pembersihan, Munafri Serukan Warga Kelola Sampah dari Rumah

Sulsel

Makassar-Kawasaki Kolaborasi Tingkatkan Layanan Tata Kelola Air Bersih

Sulsel

Semasa Gubernur Andalan, Desa di Sulawesi Selatan Diubah Menjadi Destinasi Wisata

Sulsel

Apel Besar Hari Pramuka Ke-61, Bupati Wajo Serahkan Penghargaan untuk Kwarran Terbaik

Advertorial

Selamat! PAUD Wajo Raih Prestasi di Puncak Peringatan Bulan Pendidikan Merdeka Belajar

Sulsel

Peningkatan Kapasitas, TP PKK Kota Makassar Gelar Bimtek dan TOT