Home / Advertorial

Jumat, 17 Februari 2023 - 16:32 WIB

Pemkab Wajo Terima Bantuan Rp200 Juta dari BNPB untuk Penanganan Banjir

Bupati Wajo H. Amran Mahmud didampingi Wakil Bupati Wajo H. Amran SE Terima secara Simbolis Bantuan Logistik Korban Banjir Senilai Rp200 Juta yang diserahkan Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Fajar Setyawan, didampingi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulsel, Amran, bersama rombongan di Kantor BPBD Wajo, Jumat (17/2/2023)

Bupati Wajo H. Amran Mahmud didampingi Wakil Bupati Wajo H. Amran SE Terima secara Simbolis Bantuan Logistik Korban Banjir Senilai Rp200 Juta yang diserahkan Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Fajar Setyawan, didampingi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulsel, Amran, bersama rombongan di Kantor BPBD Wajo, Jumat (17/2/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo menerima bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk penanganan bencana. Bantuan itu untuk kebutuhan dasar korban bencana banjir berupa barang atau logistik yang totalnya senilai Rp200 juta.

Bantuan yang merupakan aspirasi Anggota Komisi VIII DPR RI, Samsu Niang, ini diserahkan langsung secara simbolis  Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Fajar Setyawan, didampingi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulsel, Amran, bersama rombongan di Kantor BPBD Wajo, Jumat (17/2/2023).

Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Wajo, Amran Mahmud-Amran, kompak menerima langsung bantuan itu sekaligus menerima kunjungan Mayjen TNI Fajar Setyawan bersama rombongan. Turut mendampingi Duo Amran, Plt. Kepala Pelaksana BPBD Wajo, Karjono, bersama jajaran.

Amran Mahmud menyampaikan terima kasih kepada Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto, serta Anggota DPR Komisi VIII RI, Samsu Niang, atas bantuan kali ini. Apalagi memang saat ini beberapa wilayah kecamatan di Wajo masih terdampak banjir.

“Kami juga mengapresiasi dan berterima kasih atas kesediaan Bapak Deputi untuk mengantar dan menyerahkan langsung bantuan tersebut ke Wajo. Juga terima kasih kepada jajaran BPBD Sulsel yang turut mendampingi,” ujar Amran Mahmud.

Amran Mahmud menjelaskan, berdasarkan laporan dari Pusdalops BPBD Wajo, air mulai naik kembali pascahujan deras dan cuaca ekstrem pada 13 Februari 2023 lalu di beberapa kabupaten tetangga. Kemudian air akan melewati sungai besar di Wajo, utamanya yang bermuara di Teluk Bone.

“Jadi, bisa dikatakan bahwa air kiriman yang masuk Wajo yang menyebabkan banjir. Saat ini masih ada empat kecamatan yang terdampak, yaitu Kecamatan Tempe, Tanasitolo, Sabbangparu, dan Belawa,” kata Ketua DPD PAN Wajo ini.

Baca juga:  Humas Indonesia Tetapkan Danny Pomanto Wali Kota Terpopuler di Media Online 2021

Amran Mahmud berharap bantuan yang lainnya bisa terus tersalur, baik dari pemerintah pusat maupun provinsi. “Bantuan tersebut akan sangat dirasakan manfaatnya, khususnya yang terdampak bencana,” ucapnya.

Sementara, Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Fajar Setyawan, menyampaikan setelah penyerahan secara simbolis, bantuan akan segera dikirimkan setelah semua administrasi selesai. “Semoga bisa bermanfaat dan meringankan beban korban,” harapnya.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pemkab Wajo Terus Dukung Ketersediaan Pangan Nasional

Advertorial

Lantik Camat, Bupati Wajo: Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat

Advertorial

Wabup Amran Dukung Akademi Kebidanan Persada Wajo Jadi Sekolah Tinggi

Advertorial

Aspirasi Sudirman Meru, Bupati Wajo Resmikan Jembatan Gantung di Laelo

Advertorial

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Salmah Umar As’adiyah, Bupati Wajo Urai Perkembangan Pondok Tahfidz

Advertorial

Inisiasi Danny Makassar Metaverse Dalam Perspektif Pengamat Ekonomi

Advertorial

Lomba Perahu Hias, Perahu Dayung dan Perahu Mesin Ramaikan Festival Danau Tempe 2023

Advertorial

Momentum Lebaran, Andi Batalifu Berkunjung Silaturahmi ke Sejumlah Tokoh Masyarakat Wajo