Home / Sulsel

Senin, 13 Februari 2023 - 11:03 WIB

Danny Pomanto Instruksikan Camat-Lurah Alirkan Drainase dan OPD Siaga Bencana

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menginstruksikan seluruh jajaran dari Lurah-Camat hingga OPD terkait agar siaga banjir

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menginstruksikan seluruh jajaran dari Lurah-Camat hingga OPD terkait agar siaga banjir

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menginstruksikan seluruh jajaran dari Lurah-Camat hingga OPD terkait agar siaga banjir.

“Para camat dan lurah segera turun lapangan bersama satgas untuk mengecek kondisi kinerja drainase pastikan tidak ada sumbatan dan segera bersama RTRW memantau semua masyarakat yang terkena dampak dan membutuhkan evakuasi,” kata Danny Pomanto, Senin, (13/02/2023).

Kepada OPD, tegas Danny Pomanto, sesegera menurunkan satgas drainase untuk mengecek dan menjaga kinerja drainase bersama alat berat dan craine jikalau pun harus mengangkat beton.

Sementara untuk, Dinas BPBD segera aktifkan pemantauan di WAR Room BPBD.

“Segera mempersiapkan kegiatan evakuasi jika dibutuhkan. Dinas Sosial segera mempersiapkan semua hal yang sudah menjadi standar penanganan bencana banjir,” tegasnya.

Sedangkan, kepada OPD dan BUMD lainnya memberikan tugas perbantuan kedaruratan seperti standar sebelumnya.

Danny Pomanto juga mengimbau seluruh masyarakat menghindari berada di luar bangunan karena masih terjadi badai petir.

“Hindari pohon (tumbang), hindari tiang besi (listrik), dan jagai anakta semua,” imbaunya.

“Segera dilaksanakan selalu waspada dan tanggap serta selalu berdoa agar kmKota Makassar senantiasa dilindungi dari bencana dan marabahaya, aamiin,” harapnya. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati Wajo Terima Penghargaan Top 30 Inovasi Pelayanan Publik di Hari Jadi Ke-353 Sulsel

Sulsel

18 Brand Kuliner Ramaikan Festival Mulia Ramadan di Masjid Terapung Losari

Sulsel

Pj Sekda Makassar Resmi Launching 20 Inovasi Aksi Perubahan Peserta PKA Angkatan XI

Sulsel

Wali Kota Anggota APEKSI Tanda Tangani Prasasti APEKSI di Pantai Losari

Sulsel

PLN Temui Danny Pomanto, Minta Maaf Soal Pemadaman Bergilir di Makassar

Sulsel

Disperkim Distribusi Bantuan Material Korban Kebakaran di Kelurahan Kapasa Raya

Sulsel

Di Monev dan Outbound Dinas Kesehatan, Danny Pomanto Prioritaskan Nakes Jadi P3K Makassar

Sulsel

Hari Lebaran, Bupati Wajo Berbagi Keceriaan dengan Anak Yatim Piatu