Home / Sulsel

Jumat, 10 Februari 2023 - 20:44 WIB

Camat Bontoala Gelar Rakor Persiapan Makassar Kota Makan Enak dan Gerakan Menanam Serentak

Pemerintah Kecamatan Bontoala menggelar Rapat Koordinasi bersama di Kantor Kecamatan Bontoala, Jumat (10/02/2023).

Pemerintah Kecamatan Bontoala menggelar Rapat Koordinasi bersama di Kantor Kecamatan Bontoala, Jumat (10/02/2023).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Camat Bontoala, Arman Nurdin didampingi Sekcam Bontoala, Manggala Putra menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Kelompok Wanita Tani, Kelompok Tani, Lurah se-Kecamatan Bontoala, dan Ketua TP PKK se-Kecamatan Bontoala, Jumat (10/02/2023).

Kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) tersebut dalam rangka persiapan kegiatan Kota Makassar Makan Enak di Kelurahan dan persiapan gerakan Menanam di Lorong serentak se-Kota Makassar.

Camat Bontoala, Arman Nurdin mengatakan hari ini menggelar Rapat Koordinasi membahas dua persiapan kegiatan, yakni gerakan Makassar Kota Makan Enak dan sekaligus persiapan Gerakan Menanam serentak.

Pemerintah Kecamatan Bontoala menggelar Rapat Koordinasi bersama di Kantor Kecamatan Bontoala, Jumat (10/02/2023).

“Untuk Makassar Kota Makan Enak setiap Kelurahan akan membuat lomba Makan Enak di Kelurahannya masing-masing dan yang menjadi penanggung jawabnya adalah Ketua TP PKK Kelurahan, “jelasnya.

Makassar Kota Makan Enak, kata Arman tentunya kita akan mensupport sebagai branding Kota Makassar Kota Makan Enak, tentunya semua stakeholder harus mendukung inovasi dan branding dari Wali Kota Makassar.

“Sedangkan untuk Gerakan Menanam akan dilakukan di lorong-lorong serentak se-Kota Makassar, contohnya seperti menanam cabe dan bawang merah,” ujarnya.

Lanjutnya, harapan kami untuk Gerakan Menanam serentak melibatkan seluruh stakeholder karena Gerakan Menanam serentak ini merupakan bagian dari pemberdayaan masyarakat di Lorong Wisata yang juga merupakan upaya menekan inflasi.

“Selain itu kita berharap Gerakan Menanam serentak ini pada saat memasuki Bulan Ramadhan dan mendekati idul Fitri, Makassar ini sudah bisa panen dari Gerakan Menanamnya, sehingga secara tidak langsung menekan harga yang mungkin naik, misalnya cabe dan bawang merah,”tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Gandeng Kemenkes RI Percepat Perbaikan Puskesmas dan RSUD

Sulsel

PJI Sulsel Kembangkan Unit Usaha Agrobisnis

Sulsel

Air PDAM Tidak Mengalir di Sebagian Kota Barru, Ini Penyebabnya

Sulsel

Disperkim Lakukan Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan di 3 Titik Perumahan

Sulsel

Perusahaan Jepang Tawarkan Teknologi Pengelolaan Sampah ke Kota Makassar

Sulsel

Pemkab Wajo Gelar Rapat Koordinasi dengan BPN dan BBWSPJ, Tindaklanjuti Pembebasan Lahan Bendungan Paselloreng

Sulsel

Jadi Tuan Rumah, Danny Pomanto Matangkan Persiapan Sambut MNEK 2023

Sulsel

Upaya Pengendalian Inflasi Akhir Tahun, TPID Gelar Rapat Koordinasi