Home / Sulsel

Minggu, 25 Desember 2022 - 07:23 WIB

Danny Pomanto Bersama Jajaran Forkopimda Pantau Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto bersama jajaran Forkopimda Sulsel dan Kota Makassar memantau pengamanan malam Misa Natal di Dua Gereja, Sabtu (24/12/2022) malam.

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bersama jajaran Forkopimda Sulsel dan Kota Makassar memantau pengamanan malam Misa Natal di Dua Gereja, Sabtu (24/12/2022) malam.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama jajaran Forkopimda Sulsel dan Kota Makassar memantau pengamanan Malam Misa Natal di dua gereja, Sabtu (24/12/2022) malam.

Keduanya yakni Gereja Katedral Makassar Jalan Kajaolalido, dan Gereja Katolik Kristus Raja di Jalan Andalas Makassar.

Selain Danny Pomanto, hadir pula Gubernur Sulsel Sudirman Sulaiman, Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso.

Sedangkan di jajaran Forkopimda Kota Makassar turut mendampingi Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Budhi Haryanto, Dandim 1408/BS Makassar Letkol Inf Nurman Syahreda.

Selain memantau pengamanan Malam Misa Natal 2022, Danny Pomanto bersama jajaran Forkopimda Sulsel dan Kota Makassar juga mengunjungi Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 di Jalan Boulevard depan Mal Panakkukang.

“Kita berharap pelaksanaan ibadah Natal di Kota Makassar berlangsung dengan aman, dan umat kristiani bisa merayakan Natal tahun ini dengan khidmat dan penuh sukacita,” kata Danny.

Sementara itu, Uskup Agung Makassar Johannes Liku Ada’ berterima kasih kepada pemerintah kota, provinsi, dan TNI/Polri karena telah memberi rasa aman di dalam pelaksanaan ibadah Natal di Gereja Katedral.

“Dari relung hati paling dalam, kami mengucapkan berlipat terima kasih kepada pihak pemerintah, kepolisian, dan TNI karena memberikan rasa aman dan khusyuk untuk kita merayakan ibadah Natal,” ucap Uskup Agung Johannes Liku Ada’.

Ia mengatakan ini tahun pertama perayaan Natal pasca pandemi Covid-19. Sehingga, kata Uskup Agung Johannes Liku Ada’ peran TNI/Polri sangat penting bagi pengamanan ibadah Natal umat kristiani.

“Kepada TNI/Polri terima kasih juga atas rasa aman yang kami rasakan dalam merayakan ibadah Natal dan kunjungan ini kami sangat senang karena kami merasa diayomi,” tutupnya.

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Suardi Saleh Hadiri Upacara Hari Otoda ke XXVII

Sulsel

Hadiri Rakornis Kadishub Makassar Sebut untuk Meningkatkan Koordinasi dan Sinergi

Sulsel

Hadiri Wisuda Sarjana, Amran Mahmud Apresiasi Institut Ilmu Hukum dan Ilmu Ekonomi Lamaddukkelleng

Sulsel

Koramil 1406-03/Maniangpajo Gelar Karya Bhakti Bersihkan Saluran Air di Lingkungan Bolamallimpong

Sulsel

Wakil Wali Kota Fatma Siapkan Ruang Acara Marpolex 2022, Makassar Kembali Bergengsi

Sulsel

Gegerkan Warga, Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Pesisir Danau Tempe

Sulsel

RDTR Dimatangkan, Pemkot Makassar Tata Ruang Demi Stadion Impian

Sulsel

Dua Desa di Tanasitolo Gelar Tes Tertulis dan Wawancara Penjaringan Kepala Dusun