Home / Sulsel

Kamis, 10 November 2022 - 18:21 WIB

Momentum Hari Pahlawan, Adnan ajak Masyarakat Perkuat Kesatuan Bangsa

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan Tingkat Kabupaten Gowa di Lapangan Kantor Bupati Gowa, Kamis (10/11/2022).

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan Tingkat Kabupaten Gowa di Lapangan Kantor Bupati Gowa, Kamis (10/11/2022).

LINTASCELEBES.COM GOWA — Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan Nasional Tingkat Kabupaten Gowa di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gowa, Kamis (10/11/2022).

Pada momentum tersebut, Bupati Adnan yang membacakan Amanat Seragam Menteri Sosial, Tri Rismaharini mengingatkan untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain.

“Mari kita mengisi kemerdekaan dengan menjadi pahlawan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya. Jadikanlah semangat dan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut dirinya juga meminta agar masyarakat dan generasi sekarang mampu menghormati perjuangan para pahlawan dahulu dan mengimplementasikannya di kehidupan sehari-hari.

“Bersama kita kenang dan hormati perjuangan para pahlawan. Bersama kita bangun ingatan kolektif bangsa agar dapat implementasikan semangat dan nilai-nilai luhur pahlawan. Bersama kita perkuat persatuan dan kesatuan bangsa,” tambahnya

Selain itu, ia juga mengajak agar masyarakat membuktikan pada dunia bahwa ketika bersama dan kolaborasi akan mampu mewujudkan cita-cita para pahlawan.

“Momentum Hari Pahlawan masyarakat Kabupaten Gowa bisa menghargai jasa-jasa para pahlawan agar memberikan kontribusi terbaiknya kepada daerah sebagai penerus dari pahlawan itu sendiri,” harapnya.

Pada Peringatan Hari Pahlawan ini, upacara turut diikuti Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, Forkopimda Kabupaten Gowa, Para Pimpinan SKPD dan ASN lingkup Pemkab Gowa, dan perwakilan beberapa organisasi masyarakat dan kepemudaan. (NH-Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri Pelantikan Pimpinan DPRD Gowa, Bupati Adnan Minta Alat Kelengkapan Dewan Segera Dibentuk

Advertorial

Waspadai Ini 4 Modus Penipuan Online, Kadiskominfo Beri Penjelasan Bagi Masyarakat

Sulsel

Diskominfo Parigi Moutong Belajar SPBE di Diskominfo-SP Gowa

Sulsel

GMPK Sulsel Ajak Masyarakat Sukseskan Penyelenggaraan F8

Sulsel

Sekda Barru Abustan Buka Sosialiasi dan Penerapan Swakelola Tipe 3 Bekerja Sama Usaid Madani

Sulsel

Jelang Ramadhan, Disdag Maksimalkan Operasi Pasar Melalui Kontainer Makassar Recover

Sulsel

Banjir Belum Surut, Pemkab Wajo Terus Salurkan Bantuan

Sulsel

Usai Sertijab Ketua TP PKK Makassar, Melinda Aksa Komitmen Lahirkan Inovasi untuk Kesejahteraan Masyarakat