Home / Halo Polisi

Senin, 24 Oktober 2022 - 10:27 WIB

Pimpin Sertijab, Kapolres Wajo: Masuk Tahun Politik, Benahi dan Maksimalkan WBK Zona integritas

Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rachman memimpin serah terimah jabatan 5 pejabat utama Polres Wajo di Lapangan Apel Mapolres Wajo, Senin (24/10/2022)

Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rachman memimpin serah terimah jabatan 5 pejabat utama Polres Wajo di Lapangan Apel Mapolres Wajo, Senin (24/10/2022)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kepolisian Resor (Polres) Wajo , Polda Sulawesi Selatan melakukan upacara serah terima jabatan (Sertijab) untuk lima jabatan utama di Mapolres setempat, Senin, 24/10/2022.

Kelima jabat utama tersebut, yakni Waka Polres Wajo, Kabag Ops, Kabag Ren, Kasat Intelkam dan Kapolsek Gilireng Polres Wajo.

Kelima pejabat utama yang di sertijabkan adalah Pejabat lama Waka Polres Wajo AKBP Samsuddin Palulu, SH ke pejabat baru Kompol H. Muhtar, SE, Pejabat lama Kabag Ren Kompol Abd. Rahman, S.Pd ke pejabat baru AKP R. Sumartono, dan Pejabat baru Kabag Ops Kompol Abd. Rahman S.Pd serta Pejabat baru Kasat Intelkam Iptu Amdia, SH Pejabat lama Kapolsek gilireng IPTU Amdia, SH sedangkan pejabat baru Iptu Hanny Willem, SH.

Dalam kegiatan serah terima jabatan tersebut Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rachman membacakan pengambilan sumpah jabatan kepada pejabat baru sekaligus penandatanganan fakta integritas.

“Kepada pejabat baru dan pejabat lama serta para peserta upacara yakni ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang senantiasa selama ini selalu semangat dalam bekerja dan bersinergi kepada seluruh personil, segera menyesuaikan untuk tugas kedepannya kepada pejabat baru, agar segera menyesuaikan dengan kondisi daerah di Kabupaten Wajo,” ucap mantan Kasat PJR Polda Sulsel.

Pada kesempatan itu, Fatchur Rachman mengharapkan, dengan masuknya tahun politik, benahi dan maksimalkan WBK Zona integritas untuk menuju polres wajo yang terbaik.

“Kepada Kasat Ops agar lebih produktif dan proaktif dalam memimpin anggotanya agar lebih terarah serta melaksanakan pengawasan melekat kepada personilnya, hindari pelanggaran sesuai dengan arahan bapak Kapolri, dan selalu bersyukur dalam tugas, jangan lupa memberikan feedback dan reward kepada personil yang melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab,” tegas mantan Kapolres Maros ini.

Hadir dalam sertijab adalah Kapolres Wajo, Para Kabag, Para Kasat, Para kapolsek jajaran, Para Kasi, Para Perwira, Bintara, 1 peleton gabungan bag, 1 peleton gabungan seksi, 1 peleton Sat samapta, 1 peleton Sat Lantas, 1 peleton Gabungan polsek, 1 peleton Sat reskrim, 1 peleton Sat Intelkam dan 1 peleton Sat Narkoba. (Acing)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Polres Wajo Jumat Curhat di Masjid Jami’atul Khaeriyah Siwa, Warga Minta Penambahan Personil Jelang Pilkada

Halo Polisi

Polri dan Dewan Pers Sosialiasi Perlindungan Kemerdekaan Pers

Halo Polisi

Polres Gowa Sambut Kunjungan Tim Ombudsman RI Perwakilan Sulawesi Selatan

Halo Polisi

Kabid Humas Polda Sulsel Raih Penghargaan Humas Terbaik I se Indonesia

Halo Polisi

Minimalisir Penyebaran Covid-19, Polsek Takkalalla Turun Edukasi Prokes dan Bagikan Masker di Pasar

Halo Polisi

Peduli Masyarakat Terdampak Virus Corona, Polres Wajo Bagikan 300 Paket Sembako

Halo Polisi

Patroli Dialogis, Sat Sabhara Polres Wajo Turun Bagikan Masker dan Himbau Disiplin Prokes Covid 19

Halo Polisi

Polres Wajo Gelar Bakti Sosial Bagi Warga Kurang Mampu Sambut Hari Bhayangkara ke-79