Home / Sulsel

Selasa, 18 Oktober 2022 - 12:23 WIB

Pemkot Makassar Dukung Bakamla RI Integrasikan Keamanan Laut NKRI

Wali Kota Makassar teken naskah kerjasama bersama Bakalan RI di Balaikota Makassar, Selasa (18/10/2022).

Wali Kota Makassar teken naskah kerjasama bersama Bakalan RI di Balaikota Makassar, Selasa (18/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menegaskan dukungannya terhadap upaya Badan Keamanan Laut RI untuk mengintegrasikan keamanan wilayah laut Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dukungan ini tertuang dalam Naskah Kerja Sama yang diteken oleh Pemkot Makassar dan Bakamla RI di Balaikota Makassar, Selasa (18/10/2022).

Danny Pomanto mengaku bangga bisa menjalin kerja sama dengan Bakamla RI. Kehadiran Bakamla RI disebut memberikan rasa aman dan nyaman bagi Makassar.

“Kehadiran Bakamla memperkuat positioning Makassar sebagai daerah maritim sekaligus hub barat dan timur Indonesia. Saya merasa bangga kerja sama bisa terjalin,” ungkap Danny Pomanto.

Menurut Danny Pomanto, persoalan keamanan tidak bisa dipisahkan dengan ekonomi. Pasalnya keamanan menjadi salah satu faktor pendorong masuknya investor yang dapat memicu peningkatan pertumbuhan ekonomi.

Sementara itu Kepala Kantor Keamanan Laut Zona Maritim Tengah, Laksamana Pertama Bakamla Hanarko Djodi Pamungkas menyebut pihaknya tidak sabar ingin berkolaborasi dengan Pemkot Makassar.

Utamanya pemanfaatan teknologi untuk memantau lalu lintas perairan hingga identifikasi pencemaran seperti tumpahan minyak yang bisa merusak ekosistem laut.

“Kita juga akan back up persoalan deteksi dini bencana laut,” kata Hanarko Djodi.

Usai penandatanganan, Danny Pomanto dan Hanarko Djodi melanjutkan dengan berdiskusi terkait peluang integrasi teknologi antara Bakamla RI dengan War Room milik Pemkot Makssar.

Hadir dalam pertemuan ini Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian Evi Apryalti, Kepala Dinas Penataan Ruang Fahyuddin Yusuf, Camat Biringkanaya Benyamin Turupadang dan Kabag Kerja Sama Ismawati Nur.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Pamerkan Proses Pembuatan Kapal Pinisi Sambut MNEK 2023

Sulsel

Tinjau Pasar Sentral, Appi Tekankan Revitalisasi Total dan Penguatan UMKM

Sulsel

RT/RW Jadi Ujung Tombak, Munafri Tekankan Sampah, Ketertiban dan Awasi Perang Kelompok

Sulsel

Munafri Arifuddin Tekankan Legalitas dan Kebersihan Masjid di Makassar

Sulsel

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin Resmikan Masjid Barakatul Ilham

Sulsel

Plt Kadis Kominfo Makassar, Ismawaty Nur, Ajak Masyarakat Tingkatkan Literasi Keamanan Digital

Sulsel

Bapenda Makassar Hadiri Rapat yang Digelar Tim TAPD DPRD Kota Makassar

Sulsel

Lindungi Pekerja, Danny Pomanto Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Makassar