Home / Internasional

Selasa, 2 Agustus 2022 - 20:14 WIB

Danny Teken LoA dengan TSSG Singapura, Kaji Potensi Ekonomi Maritim Kota Makassar

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto lakukan penandatanganan Letter of Agreement (LoA) dengan Managing Director The Spectrum Solutions Group (TSSG) Edward Chang, di Singapura, Selasa (02/08/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto lakukan penandatanganan Letter of Agreement (LoA) dengan Managing Director The Spectrum Solutions Group (TSSG) Edward Chang, di Singapura, Selasa (02/08/2022).

LINTASCELEBES.COM SINGAPURA — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto melakukan penandatanganan Letter of Agreement (LoA) dengan Managing Director The Spectrum Solutions Group (TSSG) Edward Chang, di Singapura, Selasa (02/08/2022).

Kerja sama tersebut terkait dengan pembuatan blue print atau cetak biru ekonomi berbasis kemaritiman Kota Makassar.

Menurut Danny, kerja sama ini penting mengingat Makassar merupakan poros maritim nusantara, di mana pada era sekarang ini ekonomi berbasis maritim menjadi sorotan global.

“The Spectrum Solutions Group akan mengkaji potensi Makassar sebagai kota berbasis maritim dalam implementasi blue economy,” kata Danny.

Kata Danny, potensi ekonomi maritim yang dimiliki Kota Makassar tidak hanya dikaji dalam hal Sumber Daya Alam (SDA) melainkan juga Sumber Daya Manusia (SDM).

TSSG nantinya akan mengidentifikasi prioritas dan saran-saran strategis yang harus ditempuh Kota Makassar dalam mengimplementasikan blue economy.

“Kami bersepakat untuk melaksanakan kerja sama dalam blue print ekonomi berbasis kemaritiman. Semoga kerja sama ini menjadikan Makassar dua kali tambah baik,” tuturnya.

Sebelum penandatangan LoA, Danny Pomanto banyak bercerita tentang program strategis Pemkot Makassar. Salah satunya Lorong Wisata yang akan dilaunching pada 17 Agustus 2022, mendatang.

Diketahui, Danny Pomanto menghadiri Word Cities Summit, di Sands Expo and Convention Center, Singapura.

Kegiatan yang mengangkat tema ‘Liveable and Sustainable Cities: Emerging Stronger’ tersebut berlangsung mulai 31 Juli hingga 3 Agustus 2022, mendatang.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Internasional

Wali Kota Makassar Munafri Mendunia, Jalin Kemitraan Strategis di Forum WCSMF 2025

Internasional

Bupati Andi Rosman Apresiasi HIPMI Wajo: HIWAFI 2025 Wujudkan Wajo di Kancah Internasional

Internasional

Wali Kota Munafri Hadir pada Asia Smart City Conference (ASCC) 2025 di Yokohama, Jepang

Internasional

Dihadapan 10 Negara, Kepala Bapenda Makassar Paparkan PAKINTA dan Peta Blok Pajak Bumi Bangunan

Internasional

AM Fadly Juara ARRC 2020, Bupati Wajo: Spirit Pemkab Tingkatkan Program Kepemudaan

Internasional

SMPN 3 Makassar Raih Penyaji Terbaik Pertama di Ajang International Festival Cultural Soft Power

Internasional

NSF Dukung Makassar Kembangkan Sistem AI Urban Farming di Lorong Wisata

Internasional

Wali Kota Munafri Serahkan Souvenir Ikonik ke Wali Kota Vienna di Forum WCSMF 2025