Home / Sulsel

Minggu, 10 Juli 2022 - 13:59 WIB

Pemkot Makassar Gelar Shalat Idul Adha 1443/ 2022 di Lapangan Karebosi Makassar

Pemerintah Kota Makassar memusatkan Sholat Idul Adha 1443 H/2022 M, di Lapangan Karebosi Makassar, Minggu (10/07/2022).

Pemerintah Kota Makassar memusatkan Sholat Idul Adha 1443 H/2022 M, di Lapangan Karebosi Makassar, Minggu (10/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar memusatkan Shalat Idul Adha 1443 H/2022 M. di lapangan Karebosi Makassar, Minggu (10/07/2022).

Warga dari penjuru kota Makassar berbondong bondong memenuhi lapangan Karebosi Makassar untuk bersama sama menunaikan shalat Idul Adha.

Sebagai Imam Shalat Idul Adha dipimpin H. Maskur Yusuf, sedangkan khutbah dibawakan oleh H.M. Arifin Hamid dengan tema khutbah “Menggali Nilai Nilai Terdahsyat Ibadah Qurban Dalam Peningkatan Kerja Unggul (Khaera Ummah).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar M. Ansar mengatakan ada 3 subtansi pokok yang disampaikan Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto pada perayaan Idul Adha Tahun Ini.

Pertama, menumbuhkan rasa kepekaan, kebersamaan dan Kerjasama antara manusia dengan alam sekitar.

Kedua, Perwujudan sikap akan kesempurnaan nikmat yang telah Allah turunkan untuk kemudian kita diminta untuk mengalirkan sumber rezeki itu kepada mereka yang tidak mampu.

Ketiga, menapaki sejarah yang pernah terukir dari pendahulu yang selanjutnya kita manifestasikan dalam setiap perilaku dan peradaban serta Imam dan taqwa kita kepada NYA.

“Ini adalah 3 subtansi pokok yang disampaikan Wali Kota pada perayaan idul Adha tahun ini,” ucapnya

Hal lain yang juga disampaikan Walikota, lanjut sekda adalah agar warga masyarakat waspada dan mawas diri menyingkapi berita- berita Hoax.

“Masyarakat adalah ujung tombak dari segala macam persatuan, mari kita jaga suasana kondusif dengan meningkatkan kewaspadaan membendung provokasi dari mana pun datangnya, karena kerjasama dan saling pengertian stabilitas keamanan dapat terjaga dan terpelihara,” terangnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadishub Makassar Hadiri Rakor Bahas Sabtu Bersih Pemkot Makassar Pekan ini

Sulsel

Pemkot Makassar Fokus Percepat Sertifikasi Aset, 17 Kantor Lurah Masih Sewa

Sulsel

Ketua Dekransda Makassar Hadiri Malam Ramah Tamah Expo Dekranasda Sulsel 2023 di Wajo

Sulsel

Komisi II DPRD Wajo Bersama Pemda Matangkan Proses Penyusunan Perubahan Perda Pengelolaan Barang Milik Daerah

Sulsel

Bupati Adnan Sebut Peringatan Nuzulul Quran Momen Membumikan Alquran

Sulsel

Pemkab Gowa Siap Dorong Pengembangan Literasi Digital

Sulsel

Karya Bakti Koramil 1406-08 Sabbangparu Sasar Sampah dan Drainase Pasar Salojampu

Sulsel

Audiensi dengan PAPPRI Sulsel, Fatmawati Rusdi: Kita Harus Bangga dengan Musik Lokal