Home / Sulsel

Selasa, 12 Juli 2022 - 16:39 WIB

Kabag Prokopim Beri Pengarahan Laskar Pelangi Setda Kota Makassar

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Zuhur Daeng Ranca memberikan pengarahan kepada ratusan Laskar Pelangi di Ruang Sipakatau, Balaikota Makassar, Selasa (12/07/2022).

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Zuhur Daeng Ranca memberikan pengarahan kepada ratusan Laskar Pelangi di Ruang Sipakatau, Balaikota Makassar, Selasa (12/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Proses rekrutmen Laskar Pelangi oleh Pemerintah Kota Makassar untuk penempatan Sekretariat Daerah sudah memasuki tahap akhir.

Ratusan Laskar Pelangi yang baru ini menerima pembekalan sebelum didistribusi di 12 Bagian yang ada di Sekretariat Daerah (Setda) Kota Makassar, Selasa (12/07/2022).

Mereka diberi pengarahan langsung oleh Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Zuhur Daeng Ranca di Ruang Sipakatau, Balaikota Makassar.

Dalam arahannya Zuhur Daeng Ranca memaparkan pentingnya kedisiplinan, loyalitas, integritas dan etos kerja dalam menjalan tugas. Sebab baginya, Laskar Pelangi adalah orang-orang terbaik dari yang terbaik.

“Anda diseleksi dan lulus, terpilih menjadi Laskar Pelangi, anda dipercaya oleh Pemerintah Kota Makassar. Saya harap yang terpilih agar melaksanakan tugas dengan baik,” ujar Zuhur Daeng Ranca.

Seluruh Bagian Setda Makassar serta OPD yang lainnya adalah satu kesatuan. Oleh karenanya, dia meminta Laskar Pelangi agar kompak bergerak bersama Pemerintah Kota Makassar yang getol menuju Kota Metaverse.

Salah satu bentuk dukungan sederhana dari seluruh Aparatur Sipil Negara lingkup Pemerintah Kota Makassar, baik Pegawai Negeri Sipil maupun tenaga kontrak, yakni dengan mengefektifkan penggunaan sosial media untuk menunjang publikasi program Pemkot Makassar.

“Kita masifkan publikasi program Pemkot Makassar di sosial media, PNS dan Laskar Pelangi wajib mengaktifkan lima akun sosial media, seperti Facebook, IG, TikTok, Youtube, dan Twitter,” kata Zuhur Daeng Ranca.

“Saya harap teman-teman kompak dan bekerjasama membantu menjalankan roda Pemerintahan, bekerja dengan benar sesuai ketentuan tugas pokok dan fungsi masing-masing,” harapnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tinjau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Daya, Pj Gubernur Bahtiar Pastikan Inflasi di Sulsel Terkendali

Sulsel

Sofha Marwah Tampil Anggun Padukan Baju Bodo dan Sarung Lagosi di Pameran Kriyanusa

Sulsel

Orasi Ilmiah Danny Pomanto Bakar Semangat 1.200 Mahasiswa KPM IAIN Pare-Pare

Sulsel

Dari Ketua RT RW, Kepala Daerah, Menteri, Hingga Calon Presiden Hadiri Nikahan Anak Wali Kota Makassar

Advertorial

Empat Partai Politik jadi Fraksi Gabungan di DPRD Makassar Periode 2024-2029

Advertorial

DPRD Wajo Jadi Rujukan Pembelajaran Program Makan Gratis

Sulsel

Pemkot Makassar Hadirkan Barasanji Multibahasa di Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

Sulsel

Dibuka Jokowi, Gubernur Andi Sudirman Ikuti Rakornas Penanggulangan Bencana Tahun 2023