Home / Sulsel

Minggu, 17 April 2022 - 20:23 WIB

Non Stop Servis, PDAM Makassar Lakukan Pembenahan Jaringan Pipa Jalan Teluk Bayur

Petugas lapangan PDAM Kota Makassar melakukan pembenahan jaringan pipa di jalan Teluk Bayur,  Minggu (17/04/2022).

Petugas lapangan PDAM Kota Makassar melakukan pembenahan jaringan pipa di jalan Teluk Bayur, Minggu (17/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Adanya laporan warga terkait tidak dapat air (TDA), Direktur Utama PDAM Kota Makassar, Beni Iskandar perintahkan jajarannya untuk melakukan pembenahan jaringan pipa di jalan Teluk Bayur Kelurahan Maccini Sombala, Minggu (17/04/2022).

Terlihat dilokasi petugas lapangan PDAM Kota Makassar, dengan antuasias yang tinggi mengerjakan penggalian dan mengganti pipa lama dan memasang pipa yang baru.

Kepala Wilayah Pelayanan V, Ir. Asyari Rangkuti, ST., yang berada di lokasi mengatakan menindaklanjuti perintah Penjabat Direktur Utama PDAM Kota Makassar, terkait adanya warga tidak mendapatkan air, maka kami langsung turun di lokasi melakukan survei.

“Setelah melakukan survei memang ada jaringan pipa yang mau dibenahi,” ungkap Asyari.

Pekerjaan pembenahan pipa dikerjakan oleh petugas lapangan PDAM Kota Makassar hanya satu hari pekerjaan selesai.

“Kami langsung melakukan pembenahan, pekerjaan cuma sehari saja selesai (One Day Servis). Alhamdulillah setelah dilakukan pembenahan, air mengalir meskipun warga tidak memakai pompa air,” jelas Kepala Wilayah Pelayanan V, Asyari.

Hal senada juga disampaikan oleh warga setempat, Parman mengucapkan terima kasih kepada Penjabat Direksi PDAM Kota Makassar, terutama Direktur Utama, Beni Iskandar yang telah respon menerima laporan kami warga Teluk Bayur, sehingga kami bisa menikmati air bersih.

“Alhamdulillah air kami sudah mengalir lancar, berkat bantuan petugas PDAM Kota Makassar, kami sebagai warga merasa senang akhirnya kami juga bisa menikmati air bersih,” tutup warga.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Naoemi Octarina Narasumber Seminar Pendidikan Keluarga

Sulsel

Camat Kota Kisaran Timur Pimpin Coffe Morning Kecamatan

Advertorial

Pembangunan Jalan Jadi Skala Prioritas Diusulkan di Musrenbang Tingkat Kecamatan di Wajo

Sulsel

Anugerah Humas Indonesia 2022, Bupati Gowa Jadi Pemimpin Terpopuler di Media Digital

Sulsel

Andi Sudirman dan Khofifah Indar Parawansa Bertemu Perkuat Kerjasama Berbagai Bidang

Sulsel

Wali Kota Danny Instruksikan OPD Percepat Tender Dini

Sulsel

Karnaval Budaya HUT Kota Makassar Dikemas Mirip Festival Awa Odori di Jepang

Sulsel

Wali Kota Makassar Launching Gerobak Mulia, Hidupkan Ekonomi Pedagang