Home / Sulsel

Kamis, 17 Maret 2022 - 14:47 WIB

Pemkot Makassar Terima Hibah Tanah Dari Letjen (Purn) Solihin GP

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota (Pemkot) Makasar menerima hibah sebidang tanah seluas 180 meter persegi dari Letnan Jenderal TNI (Purn) Solihin GP.

Tanah hibah ini diserahkan langsung oleh bapak M. Lutfi Adimulya, putra dari Solihin GP, kepada Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto di kediaman pribadi Walikota, jalan Amirullah. No 18. Kamis (17/03/2022).

“Kami Pemerintah kota sangat bersyukur diberikan hibah oleh keluarga besar Letjen purnawirawan Solihin GP, hibah tanah seluas 180 meter, untuk bisa didirikan kantor Kelurahan,” ucap Danny.

Danny menyampaikan bahwa ini adalah hal yang sangat langka, karena sebuah inisiasi inisiasi warga, apalagi dari warga kehormatan seperti Letjen (Purn) Solihin GP dan seluruh keluarganya.

“Atas nama warga masyarakat, terkhusus masyarakat kelurahan Berua Kecamatan Biringkanayya, kami mengucapkan terima kasih,” ujarnya.

Menurut Danny, ini adalah sebuah contoh, karena biasanya justru tanah pemerintah kota yang diambil oleh pihak ketiga.

“Tapi ini justru bentuk yang luar biasa menjadikan contoh bagi kita semua dengan kesadaran tinggi karena hanya mendengarkan saja kita butuh tanah, beliau mewakafkan tanahnya,” jelas Danny.

Danny meminta kepada masyarakat untuk mendoakan beliau agar senantiasa selalu sehat.

“Kami selalu rindu dengan nasehat nasehat bapak dan nama bapak disebut saja di kota Makassar, adalah suatu karunia bagi kami,” tutupnya.(Natair)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Soal Keributan di GOR Kantor Gubernur, Panitia: Sudah Berdamai

Sulsel

Sinergi TNI-Polri, Kodim 1406/Wajo Ikuti Apel Gelar Pasukan Penanggulangan Bencana

Sulsel

Danny Saksikan, Sekaligus Menutup Lantang Bangngia Run Race 2022

Sulsel

Wali Kota Makassar Bicara Kepemimpinan, Tanggung Jawab dan Komunikasi Jadi Kunci

Sulsel

Tingkatkan Kualitas Pekerjaan, PDAM Makassar Beri Bimtek Para Pengawas

Sulsel

Pemkab Gowa Perluas Sistem e-Disposisi A’kio ke Tingkat Kelurahan

Sulsel

Lima Kandidat Lelang Jabatan Sekda Makassar Ikuti Asesmen dan Penulisan Makalah

Sulsel

Rangkaian Hari Otonomi Daerah ke-27, Makassar Tuan Rumah Seminar Nasional