Home / Sulsel

Kamis, 24 Maret 2022 - 12:53 WIB

Di Monev Percepatan BUMD, PD Parkir Makassar Munculkan Program A’bayarki dan Sengkaki’

Direksi PD Parkir Makassar Raya, Andi Fadli Ferdiansyah paparkan Program A'bayarki dan Sengkaki' di Balaikota Makassar Lantai 11, Rabu (23/03/2022).

Direksi PD Parkir Makassar Raya, Andi Fadli Ferdiansyah paparkan Program A'bayarki dan Sengkaki' di Balaikota Makassar Lantai 11, Rabu (23/03/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Direksi PD Parkir Makassar Raya memaparkan Program A’bayarki (Aplikasi Pembayaran Parkir Terkini) dan Sengkaki’ (Sistem Elektronik Parkir Terkini) yang merupakan sistem elektronik pembayaran di tahun 2022.

Hal itu disampaikan pada kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) terkait kinerja percepatan dan penataan BUMD Kota Makassar yang dipimpin Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi.

Hadir pula, Penjabat Direksi Andi Fadli Ferdiansyah, Nikolaus Benni dan Dewan Pengawas Afriady, Nur Kamarul Zaman, Kabag Umum, Kabag Keuangan, dan Kasi Kepegawaian di Balaikota lantai 11, Rabu (23/03/2022).

Menurut Andi Fadli Ferdiansyah PD Parkir Makassar Raya sudah melakukan evaluasi kinerja dalam bulan ketiga, memang banyak kegiatan yang telah dilaksanakan seperti Assessment Pegawai. Olehnya sebagai bentuk penguatan kelembagaan kami masih mengkaji hasil Asesment Pegawai tersebut.

Kedepannya, jelas mantan anggota DPRD Makassar ini, jika Perusahaan Daerah Parkir Makassar Raya akan memulai memfokuskan pada pengelolaan perparkiran pelataran khusus dalam meningkatkan pendapatan.

“Kita telah menjajaki dan memperbanyak pertemuan dengan badan usaha yang mempunyai potensi untuk kita kelola dan dikembangkan melalui Smart Parking, dengan menyiapkan alat Parking yang Modern. Bahkan kami juga telah menyiapkan Program A’bayarki dan Sengkaki’,”jelasnya.

Diketahui PD Parkir Makassar Raya telah bekerjasama dengan Perbankan dalam hal transaksi Digital sehingga saat ini sudah dapat membayar Parkir lewat Link Aja dan kartu E-money.

“Tentunya hal ini kami lakukan untuk menekan kebocoran pendapatan jasa Parkir, dan saya harap kepada masyarakat pengguna jasa parkir untuk tidak membiasakan bayar parkir menggunakan uang Cash. Karena kami sudah menyiapkan alat Parking Elektronik,” tutup Andi Fadli Ferdiansyah.

Share :

Baca Juga

Sulsel

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Danny-Fatma Keliling Makassar Naik Vespa Bareng Skuteris se-Sulsel

Sulsel

Sinergi Pemkot dan Kepolisian, Polemik Pasar Butung Ditarget Tuntas Secara Hukum

Sulsel

Munafri-Aliyah Jamu Saudagar Bugis-Makassar, Makan Malam di Lapangan Bersejarah Makassar

Sulsel

Tangis Danny Pomanto Pecah Saat Upacara Pelepasan Jenazah Almarhum Camat Ujung Pandang Syahrial Syamsuri

Sulsel

18 Meninggal Tertimbun Longsor di Toraja, Pj Gubernur: Kita Gerakkan Semua Potensi Berikan Bantuan dan Evakuasi

Sulsel

Wujudkan Makassar Sombere and Smart City, Dinas Kominfo Gelar Monev Perkembangan SPBE

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Tinjau Lokasi Pembangunan Jembatan Sungai Malango di Torut

Sulsel

Danny Pomanto Wakili Indonesia Jadi Pembicara di Seminar Kolaborasi Antar Kota Jepang