Home / Sulsel

Sabtu, 19 Maret 2022 - 17:42 WIB

Cegah Stunting, Fatmawati Rusdi Serahkan Paket PMT Kepada Balita di PKM Kecamatan Tallo

Wakil Walikota Makassar, Fatmawati Rusdi menyerahkan paket Pemberian Makanan Tambahan (PTM) kepada ibu hamil dan balita di Kecamatan Tallo, Sabtu (19/03/2022)

Wakil Walikota Makassar, Fatmawati Rusdi menyerahkan paket Pemberian Makanan Tambahan (PTM) kepada ibu hamil dan balita di Kecamatan Tallo, Sabtu (19/03/2022)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi meninjau kegiatan Sabtu bersih dan Sabtu Sehat di Kecamatan Tallo, Sabtu (19/03/2022)

Usai meninjau serta menyapa warga dan satgas kebersihan, Wawali Fatmawati beranjak menuju Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) yang berada di tiga kelurahan diantaranya, PKM kelurahan Kaluku Bodoa, PKM kelurahan Ujung Pandang Baru dan PKM kelurahan Rappokalling.

Kedatangan Wawali di tiga PKM ini dimaksudkan untuk mengedukasi ibu ibu yang memiliki anak usia balita, agar mereka memperhatikan perkembangan pertumbuhan anaknya mulai dari usia dini, untuk mencegah stunting terhadap anak.

” Saat ini kita mempersiapkan generasi emas untuk pembangunan Indonesia dimasa yang akan datang, dan itu tidak ada artinya kalau generasi kita saat ini kurang mendapat asupan gizi yang cukup dimasa pertumbuhannya,” ucap Fatma saat berada di PKM Kaluku Bodoa.

Menurut Fatma, asupan gizi yang cukup tidak hanya diperoleh dari makanan yang mahal, melainkan cukup dengan memberikan asupan sayur dan bahan yang mengandung protein tinggi.

“Sayur dan telur mengandung unsur zat besi serta protein yang tinggi, dan itu banyak kita temui sehari hari, jadi tidak semuanya harus mahal,” ujar Fatma .

Dalam kesempatan itu Fatmawati yang didampingi Kadis Kesehatan Kota Makassar Nursaidah dan Camat Tallo Alamsyah, menyerahkan paket Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada ibu hamil dan balita di ketiga PKM tersebut.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pastikan Masyarakat Terdaftar Program JKN-KIS, Pemkab Wajo Teken Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan

Sulsel

Unit Pasar Kampung Baru, Semarakkan Hari Kebudayaan Kota Makassar

Sulsel

Refleksi Akhir Tahun 2023, Sulawesi Selatan Provinsi Pertama Tuntaskan NPHD Hingga Inflasi Terendah dalam Lima Tahun

Sulsel

Wakil Bupati Tutup MTQ ke-XXXV Tingkat Kabupaten Barru.

Sulsel

Gubernur BI dan Komisi XI DPR RI Puji Penanganan Inflasi di Sulsel

Sulsel

Wali Kota Makassar Tinjau Stabilitas Harga Pangan di Pasar Tradisional dan Ritel Modern Jelang Idulfitri

Sulsel

Polres Wajo Tekan Angka Kriminalitas, Kasus Turun 52 Kasus di 2025

Sulsel

IDEAS 2022, Kampung Budaya Paropo Juara Pertama Kategori Budaya