Home / Peristiwa

Jumat, 21 Januari 2022 - 13:37 WIB

Mabes Polri Kerahkan Tim TAA Usut Kecelakaan Beruntun di Balikpapan

Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo pada saat wawancara oleh awak media di Jakarta Jumat (21/01/2022)

Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo pada saat wawancara oleh awak media di Jakarta Jumat (21/01/2022)

LINTASCELEBES.COM JAKARTA — Mabes Polri melalui Korps Lalu Lintas (Korlantas) bergerak cepat untuk mendalami serta mengusut penyebab terjadinya peristiwa kecelakaan beruntun di Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim), yang melibatkan satu unit truk tronton dengan beberapa kendaraan roda empat dan dua.

“Mabes Polri akan turunkan tim TAA (traffic accident analisis) Korlantas Polri ke TKP,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Jakarta, Jumat (21/01/2022).

Menurut Dedi, tim itu nantinya akan memastikan penyebab utama dari terjadinya peristiwa kecelakaan yang mengakibatkan lima orang meninggal dunia itu.

“Untuk back up proses pembuktian secara ilmiah penyebab kecelakaan menonjol tersebut yang mengakibatkan saat ini 4 orang meninggal dunia, kritis 1 orang dan 21 orang luka-luka,” ujar Dedi.

Sejauh ini, kata Dedi, berdasarkan keterangan dari supir truk tronton tersebut, kendaraan yang dikendarainya mengalami rem blong saat melintas di lampu merah Muara Rapak.

“Keterangan supir tuck tronton pompa angin rem tidak berfungsi sehingga menyebabkan terjadinya rem blong,” ucap Dedi.

Pasca-kejadian itu kepolisian saat ini melakukan evakuasi terhadap para korban, berkoordinasi dengan BNPB dan dinas terkait, melakukan evakuasi kendaraan, olah tempat kejadian perkara (TKP), dan pendataan korban di rumah sakit.(rls-Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Kecelakaan Tunggal di Wajo, Pengendara Motor Yamaha Mio Meninggal Dunia

Peristiwa

Sempat Dikabarkan Hanyut, Bocah di Sudiang Berhasil Diselamatkan

Peristiwa

Bupati Wajo Minta Instansi Terkait Siagakan Unit Penanganan Bencana Antisipasi Cuaca Ekstrem

Peristiwa

Diseret Truk Tronton, Nyawa Korban Tak Terselamatkan

Peristiwa

Kecelakaan Tunggal di Longka Keera, Sopir Tewas di Tempat

Peristiwa

Enam Rumah Terbakar di Paojepe Keera, 3 Diantaranya Rata dengan Tanah

Peristiwa

Sopir Hilang Konsentrasi, Mobil Truk Tongkang Terjun ke Genangan Air Banjir

Peristiwa

Usai Briefing dengan OPD Terkait, Bupati Wajo Bersama Forkopimda Tinjau Titik Terdampak Banjir