Home / Wajo

Senin, 29 November 2021 - 10:21 WIB

Tingkatkan Kapasitas BPD, Pemkab Wajo Gelar Sosilisasi Peran BPD dalam Pembangunan Desa

Tampak para anggota BPD dari 4 kecamatan dengan serius mendengarkan sambutan Bupati Wajo H. Amran Mahmud pada sosialisasi peran BPD dalam Pembangunan Desa.

Tampak para anggota BPD dari 4 kecamatan dengan serius mendengarkan sambutan Bupati Wajo H. Amran Mahmud pada sosialisasi peran BPD dalam Pembangunan Desa.

LINTASCELEBES.COM WAJO —Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar sosialisasi kepada semua anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kabupaten Wajo di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo Senin, 29 November 2021.

Sosialisasi tersebut dibuka oleh Bupati Wajo H. Amran Mahmud. Turut hadir Kepala Dinas Pemerintah Desa Andi Lliyannah.

Pelaksanaan sosialisasi denga tema ” Peran BPD dalam Pembangunan” akan dilaksanakan selama 3 hari.

Dimana hari pertama ini akan dikuti oleh BPD 4 Kecamatan. Yakni Kecamatan Tanasitolo, Belawa, Sabbangparu dan Pammana

Hari kedua akan dikuti oleh BPD Kecamatan Pitumpanua, Keera, Takkalalla dan Sajonaging. Serta hari ke 3 pada 1 Desember kan dikuti oleh BPD dari kecamatan Gilireng, Bola, Maniangpajo, Majauleng dan Penrang.

Pemateri dalam kegiatan tersebut, yakni Autor Madya Samsu Rijal N dengan materi pengawasan pengelolaan keuangan desa, Kadis PMD Wajo Andi Liliyannah dengan materi penyusunan peraturan desa dan dari Inspektorat Darah dengan materi pembinaan peningkatan kapasitas anggota BPD.

Kadis PMD Wajo Andi Liliyannah dalam laporannya mengatakan tujuan sosialisasi ini untuk meningkatkam kapasita BPD dalam melaksanakan tugas dan fungsinya.

Sementara Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengatakan bahwa pembekaalan ini dilaksanakan agar BPD megetahui sampai dimana tupoksinya.

“Makanya saya harapkan agar mengikuti sosialisasi ini dengan seksama agar dalam menjalankan tupoksinya bisa berjalan dengan baik. Dan tumbuhkan etos kerja kita,” harapnya.

Ditegaskan bahwa ada 3 etos kerja yang harus diterapkan, yakni kerja keras, kerja ikhlas dan kerja cerdas.(res)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Kunjungi Korban Kebakaran di Tomodi, Bupati Wajo Serahkan Bantuan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Penanganan Banjir Bandang di Tanasitolo, Bupati Wajo: Insya Allah, Besok Kita Salurkan Bantuan

Sulsel

Peduli Korban Gempa, Warga Tempe Kirim Satu Truk Bantuan ke Sulbar

Advertorial

Dua Amran Hadiri Apel Gelar Pasukan Penanganan Covid 19

Wajo

Berkah Ramadhan, Selamat Grup Bagikan 1.000 Paket untuk Kaum Dhuafa

Advertorial

Jelang Peringatan Dies Natalis Unhas, Pemkab Matangkan Persiapan Agenda di Wajo

Wajo

Silaturahmi FKUB Wajo, Wakil Menteri Agama dan Bupati Amran Ingatkan Vaksinasi Covid-19

Advertorial

Kemendes PDTT Lirik Wajo untuk Pengembangan Rehabilitasi Pasar Desa dan Desa Wisata

Advertorial

49 Pendaftar PPPK Tenaga Kesehatan Dinyatakan Lulus, Kepala BKPSDM Wajo : Segera Siapkan Kelengkapan Pengusulan NI PPPK