Home / Advertorial / Wajo

Rabu, 14 Oktober 2020 - 12:22 WIB

Pemkab Wajo Raih Penghargaan Sebagai DPMPTSP Terbaik

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kabupaten Wajo berhasil menyabet penghargaan terbaik ke 3 sebagai DPMPTSP terbaik tahun 2020 kerjasama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.

Penghargaan tersebut diterima langsung Bupati Wajo, Amran Mahmud saat rakor DPMPTSP Kabupaten/Kota se Sulsel di Hotel Clara Makassar, Selasa 13 Oktober 2020, yang dihadiri oleh MenPAN-RB, Gubernur Sulsel, Bupati/Walkot se-Sulsel, Kadis DPMPTSP dan pejabat eselon 3 se-Sulsel.

Penghargaan yang diterima Bupati Wajo ini sebagai bentuk apresiasi kepada Pemkab Wajo yang menjadi perlindungan pelopor ketenagakerjaan, kususnya terhadap para tenaga kerja dan honorer di lingkup Pemkab Wajo.

“Alhamdulillah, penghargaan yang diterima ini sebagai wujud kepedulian kita dalam upaya melindungi karyawan/tenagakerja. Dimana selama ini, kami mewajibkan para pengusaha untuk mendaftarkan karyawannya sebagai anggota BPJS Ketenagakerjaan saat mengurus pelayanan peromohonan izin usaha,” ujar Amran Mahmud.

Adapun peraih penghargaan DPMPTSP sebagai terbaik pertama diraih Bupati Bone, Andi Fahsar Padjalangi. Terbaik kedua, Pj Walkot Makassar, Prof Rudy Djamaluddin dan Bupati Wajo, Amran Mahmud sebagai terbaik ketiga.

Diketahui pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan penandatangan MoU antara kepala DPMPTSP Provinsi dan Kepala DPMPTSP Kab/kota se-Sulsel dalam rangka penyelenggaraan Gerai Layanan Perizinan Provinsi di kabupaten/kota.(hms-Adv)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Amran Mahmud Resmikan Pasar Tani dan Nelayan KTNA Wajo di Sabbangparu

Advertorial

Imam Musakkar Harap Masyarakat Berpartisipasi Dalam Pelestarian Lingkungan Hidup

Advertorial

Pemkab Wajo dan Kementerian PUPR Tandatangani Kotrak Pembangunan Pasar Tempe

Advertorial

Kuliner dan Olahan Khas Wajo juga Disajikan di Pameran Kerajinan Terbesar di Asia Tenggara

Advertorial

DPRD Wajo Gelar Rapat Paripurna Bahas Perubahan Perda Produk Hukum Daerah

Advertorial

Danrem 141/Toddopuli Tutup Latihan Penanggulangan Bencana di Wajo

Wajo

Pemkab Wajo Sampaikan Terimahkasih Keterlibatan Masyarakat Tangani Covid 19

Advertorial

Supratman Gelar Sosperda Ketertiban Umum, Ketentraman dan Perlindungan Masyarakat