Home / Wajo

Senin, 12 Oktober 2020 - 08:23 WIB

Hadiri Dies Natalis IAI As’adiyah, Wagub harapkan Wisudawan dan Wisudawati Terus Kembangkan Potensi Diri

LINTASCELEBES.COM WAJO — Wakil Gubernur  Sulsel Andi Sudirman Sulaiman  para wisudawan dan Wisudawati Institut Agama Islam As’adiyah (IAIA) Sengkang agar terus mengembangkan potensi diri dalam menjawab perkembangan zaman.

Hal itu disampaikan Orang nomor dua di Sulsel ini saat memberikan sambutan pada Sidang Senat Terbuka Luar Biasa Institut Agama Islam As’adiyah (IAIA) Sengkang dalam rangka wisuda multi strata Dan Dies Natalis ke 56 Tahun 2020 di Kampus As’adiyah jalan Veteran Sengkang Senin, 12 Oktober 2020.

Menurut Sudirman Sulaiman, As’Adiyah sebagai sebuah lembaga pendidikan tinggi telah membuktikan diri sebagai lembaga yang berkualitas dan unggul dalam menciptakan SDM berkarakter Islami.

Hadir mendampingi Wakil Gubernur Sulsel, Bupati Wajo H. Amran Mahmud.

Dalam sambutannya, H. Amran Mahmud berharap dengan Dies Natalis ke 56 menjadi momentum evaluasi kinerja selama 56 tahun berkiprah.

“Selama rentang waktu 56 tahun itu, Institut Agama Islam As’adiyah (IAIA) Sengkang telah banyak melaksanakan fungsi-fungsi akademik maupun fungsi sosial kemasyarakatan melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi. IAIA telah menjadi Perguruan Tinggi terdepan dalam mewujudkan layanan perguruan tinggi yang berkualitas dan akan terus mengikuti perkembangan zaman untuk menjawab tantangan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Orang nomor Satu di Bumi Lamaddukkelleng ini mengatakan, sebagai perguruan tinggi Institut Agama Islam As’adiyah telah menjalankan perannya dalam menghasilkan SDM yang memiliki kemampuan dalam mengantisipasi Ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi dunia.

Sekadar diketahui bahwa, Sidang Senat Terbuka Luar Biasa Institut Agama Islam As’adiyah (IAIA) Sengkang dalam rangka wisuda multi strata Dan Dies Natalis ke 56 Tahun 2020 juga di hadiri secara virtual oleh Wajil Presiden RI H. Ma’ruf Amin.(ddy-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Serahkan Sertifikat Hafalan 30 Juz untuk para Hafiz Al-Qur’an, Ini Pesan Bupati Wajo

Wajo

Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Belawa Melakukan Operasi Yustisi Penegakan Prokes di Ongko

Wajo

Angka Inflasi di Palopo Terendah se Sulsel, Pemprov Tetap Gelar GPM untuk Bantu Masyarakat

Wajo

Nominasi Lima Besar Kampung KB se Sulsel, Sekda Kota Makasar Terima Kunjungan Tim Verifikasi Lapangan

Advertorial

Komisi II DPRD Wajo Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Rest Area di Buriko

Wajo

Wisuda 275 Sarjana, Danny Ajak Alumni STIBA Sukseskan Program Perkuatan Keimanan Umat

Wajo

Perjuangan untuk Petani: DPRD Wajo Jemput Bola ke Kementan

Wajo

Bersama Ketua TP PKK Wajo, Amran Mahmud Lantik Pengurus IPHI Pitumpanua dan Keera