Home / Wajo

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 11:52 WIB

Dihadiri Ratusan Orang, Reses ATL Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Anggota DPRD Sulsel, Andi Tenriliweng mengunjungi Kelurahan Limpomajang Kecamatan Majauleng Kabupaten Wajo pada reses masa sidang I tahun 2020-2021, Sabtu, 31/20/2020.

Reses yang dihadiri ratusan tetap mematuhi protokol kesehatan.”Tetap patuhi protokol kesehatan,”kata Andi Tenriliweng kepada masyarakat.

ATL sapaan akrabnya mengharapkan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dengan 3 M. Mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, memakai masker dan menjaga jarak. “Kita harapkan dengan selalu mematuhi protokol kesehatan, virus mematikan ini bisa kita cegah penularannya,” harapnya.

Terkait Dalam reses tersebut, cukup banyak aduan masyarakat yang diterima. Seperti yang dikemukakan Kepala Lingkungan La Baje Nyompa.

Kepala Lingkungan La Baje Nyompa yang mewakili masyarakat menyampaikan bahwa masyarakatnya sangat membutuhkan fasilitas air bersih. Meski sudah sering diusulkan ke Pemerintah Kabupaten, namun belum terealisasi hingga hari ini.

Selain air bersih, lanjut dia, masyarakat setempat juga mengharapkan adanya bantuan kerikil untuk pengerasan jalan tani.

Menanggapi keluhan masyarakat itu, mantan Sekda Kabupaten Wajo itu mengatakan, akan memprioritaskan keluhan masyarakat terutama masalah air bersih.

“Tim kami akan tinjau lokasinya untuk diusulkan ke Pemerintah Provinsi, sedangkan untuk bantuan kerikil Insya Allah saya akan bantu secara pribadi,” katanya.

Andi Tenriliweng menambahkan, bahwa kegiatan reses dilaksanakan untuk menyerap aspirasi dan saran dari masyarakat untuk selanjutnya disampaikan kepada pemerintah berdasarkan kewenangannya.(*)

Laporan: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Secara Virtual, Bupati Wajo BupatiIkuti Dzikir dan Doa Bersama Pengurus Pusat As’adiyah

Wajo

Bupati Wajo Pantau Pelaksanaan Pilkades Serentak

Advertorial

Bupati Wajo Ikut Panen Raya Padi Pertanian Terpadu di Dusun Masiae

Advertorial

Menteri Pertanian SYL Kunjungan Kerja di Wajo, Ini Bantuan yang di Berikan

Wajo

Silaturahmi dengan Pemerintah Kecamatan, TB Care Aisyiyah Wajo Sosialisasi Bahaya TB

Wajo

Penegakan Perda, Satpol PP Damkar dan Penyelamatan Aktif Gelar Operasi Yustisi

Wajo

Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi, Bupati Wajo Dukung Program Desa Antikorupsi KPK

Wajo

Dua Amran Hadiri Peresmian Masjid Baiturrahman H. Time di Belawa