Home / Advertorial / Wajo

Rabu, 5 Agustus 2020 - 07:37 WIB

Kemawa Bhakti Sosial Pengobatan Gratis di Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pengurus Pusat Kesatuan Masyarakat Wajo (Kemawa) menggelar bakti sosial dalam bentuk pengobatan gratis, Rabu (5/8/2020) di dua kelurahan di Kecamatan Tempe, yakni Salomenraleng dan Laelo.

Kegiatan yang dilakukan bersama denga Bupati Wajo, H. Amran Mahmud, dan Wakil Bupati Wajo, H. Amran tersebut turut dihadiri oleh Kepala BPBD Kab. Wajo, pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo, Camat Tempe, serta Lurah Salomenraleng dan Laelo.

Bupati Wajo, H. Amran Mahmud mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada Kemawa yang telah melakukan aksi sosial.

Menurutnya, momen tersebut sangat tepat karena banjir mulai surut, dan biasanya pada waktu-waktu tersebut, masyarakat rentan terserang penyakit.

“Kami mengimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar kita semua terhindar dari penyebaran Covid-19,” ujar H. Amran Mahmud.

Ketua Harian Kemawa, H. A. Yudha Yunus pun menuturkan bahwa bentuk kepedulian kepada Kemawa terhadap warga terdampak banjir.

Ia pun mengungkapkan bahwa hal serupa akan menjadi program rutin Kemawa setiap pascabanjir.

Selain pemeriksaan kesehatan gratis, dalam aksi tersebut Kemawa juga membagikan obat-obatan, vitamin, hand sanititizer, serta masker kepada masyarakat.(Hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Sambut 10 Muharram 1442 H, At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo Santuni Puluhan Anak Yatim

Advertorial

Buka Bhayangkara Trail Adventure 2025, Andi Rosman Harapkan Jadikan Ajang Pemersatu Buat Kita semua

Wajo

Syamsul Bahri Kembali Terpilih Ketua Umum Pengurus Masjid At-Taqwa Anabanua

Wajo

Satu PDP yang Dirawat di RSUD Lamaddukkelleng Meninggal Dunia

Advertorial

Gemar Makan Telur, Upaya Pemkab Wajo Turunkan Angka Stunting

Advertorial

DPRD Wajo Kecewa Sejumlah Kepala OPD Tidak Hadiri Rapat Gabungan Komisi

Sulsel

Hilangkan Lelah, Satgas TMMD Kodim 1406 Wajo Bercanda Gurau dengan Masyarakat Saat Waktu Istirahat

Advertorial

Sosperda Nomor 1 Tahun 2019, Imam Musakkar Sebut Pendidikan Harus Jadi Prioritas