Home / Wajo

Selasa, 14 Juli 2020 - 11:56 WIB

Masjid At-taubah Salurkan Bantuan Ratusan Paket Sembako kepada Korban Banjir di Dua Kelurahan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pandemi Virus Corona belum juga berakhir. Kini musibah banjir datang melanda Kabupaten Wajo.

Tidak sedikit masyarakata kehilangan mata pencaharian, terutama masyarakat yang selama ini menggantungkan hidup di bidang pertanian. Ribuan hektar sawah dan ladang tersapu banjir sehingga merugikan banyak pihak.

Berbagai pihak pun menunjukkan kepedulian turun mengulurkan tangan memberikan bantuan. Salah-satunya Jamaah Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang yang menyalurkan bantuan paket sembako sebanyak 500 Paket, Selasa 14 Juli 2020.

Koordinator Sumbangan Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang H. Nurdin, mengatakan, bahwa hari ini, sebanyak 500 paket sembako dibagikan ke korban banjir di Kelurahan Laelo dan Salomenraleng Kecamatan Tempe.

Dikatakan bahwa, dengan menggunakan perahu, paket sembako tersebut dibagikan dengan menyusuri satu persatu rumah warga yang terendam banjir.

“Paket bantuan tersebut berasal dari bantuan para dermawan yang disalurkan melalui Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang bersama TNI-Polri,” ujar H. Nurdin Selasa 14 Juli 2020.

Sementara Imam Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang yang juga Mediator Anak Yatim dan Kaum Dhuafa, Muhammad Akbar Gunawan, sudah menyalurkan bantuanĀ  500 paket sembako kepada korban banjir di dua Kelurahan di Kecamatan Tempe.

“Ini merupakan sumbangan dari para dermawan, pedangang yang ada di Pasar Sentral Sengkang dan anak rantau bugis sedunia,” kata Ustad Akbar Gunawan

Lebih lanjut, pembagian sembako tersebut dilakukan bersama Kodim 1406/Wajo dan Polres Wajo.

“Kita tentu berharap, semakin banyak saudara kita yang tergerak melakukan hal yang sama karena masih banyak warga yang mungkin belum tersentuh bantuan,” harapnya.

Bagi para dermawan lainnya yang ingin menjadi bagian dalam gerakan kepedulian ini, anda dapat menghubungi Akbar Gunawan, hp 082188489770 atau juga mengirim langsung di rekening 504601000359503 BRI atas nama Akbar Gunawan. (Tim At-taubah Channel Peduli)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Hasil Swab, Lima Tenaga Kesehatan di Wajo Dinyatakan Negatif

Advertorial

Bupati Wajo Tinjau Pekerjaan Infrastruktur Jalan di Mallusesalo Sabbangparu

Advertorial

Galakkan Wajo Mapaccing, Bupati Wajo Harap Jadi Kebiasaan dan Budaya Bersih

Advertorial

Tingkatkan Produksi Kakao, Bupati Wajo Berharap ke Sekolah Lapang Budi Daya Kakao

Wajo

Buka Bimtek Permenpan RB, Andi Seto Asapa Tekankan Kinerja ASN

Advertorial

Bolehkan Salat Idul Adha di Masjid, Ini 9 Poin Surat Edaran Bupati Wajo

Wajo

Bupati Wajo Keluarkan Surat Edaran Panduan Pelaksanaan Ibadah Ramadhan

Advertorial

Pemkab Wajo Luncurkan Program Pakkaja dan Paggalung Maradeka, Ribuan Pekerja Bakal Diberi Jaminan Sosial