Home / Advertorial / Wajo

Sabtu, 18 Juli 2020 - 03:04 WIB

Gerakan Bersih-bersih Sungai Digelar Serentak se Kabupaten Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Gerakan Bersih-Bersih Sungai digelar serentak se-Kabupaten Wajo, Sabtu (18/7/2020). Gerakan bersi-bersih tersebut berdasarkan surat Bupati Wajo Nomor 005/668/Set.

Di Kecamatan Tempe, kegiatan diawali dengan Apel Siaga yang dipimpin langsung oleh Bupati Wajo, Amran Mahmud di Taman Padduppa, Sengkang dengan dihadiri oleh Forkopimda, Pimpinan OPD, dan Forkopimcam Tempe.

Kegiatan bersih-bersih sungai tersebut digelar dalam rangka penyelamatan lingkungan pada situasi banjir dan merupakan tindak lanjut dari arahan Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang Kementerian PUPR. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan bergotong royong mengumpulkan dan membuang sampah yang berpotensi mencemari dan/atau membuang sampah.

Aksi tersebut melibatkan sejumlah unsur, seperti Satgas DLH, Tim Terpadu (yang terdiri dari BPBD, Satpol PP Damkar, Dinsos P2KBP3A, Kodim 1406/Wajo, Polres Wajo, PMI, WIZ, SAR Prima, Orari, Brigade Pramuka Peduli, dan unsur tim relawan lainnya), Pemerintah Kecamatan Tempe, pemerintah kelurahan se-Kecamatan Tempe, OKP, dan berbagai unsur lainnya.

Seusai apel, tim terpadu tersebar ke sejumlah lokasi yang telah ditentukan, di antaranya Jl. A. Paggaru, Jembatan Jl. A. Ninnong, depan Terminal Callaccu, Jembatan Tampangeng, Bendungan Gerak Tempe, Jembatan Jl A. Tanjong (Dekat R.M. Glory), Jl. Belibis (Belakang Satlantas Polres Wajo), Jl. Masjid Raya (Samping Radia Suara Asadiyah), dan Jl. A. Ninnong. Sedangkan tim dari kelurahan akan kembali ke wilayah masing-masing untuk melakukan pembersihan lingkungan.

Untuk kecamatan selain Tempe, Apel Siaga dilakukan dengan dipimpin oleh camat masing-masing bersama Forkopimcam. (Hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Persiapan Isra Mi’raj, Mahasiswa KKN-DK 65 UINAM Posko Siwa Lakukan Pembersihan Masjid

Advertorial

PPWI Dampingi Ahli Waris Aspirasi ke DPRD Wajo

Advertorial

Peduli Pendidikan Agama dan Keagamaan, Bupati Wajo Terima Penghargaan Kemenag Sulsel

Advertorial

Bupati Wajo Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Kebakaran di Dua Kecamatan

Wajo

Bupati Wajo Dampingi Dirjen SDA Kementerian PUPR RI Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Paselloreng

Wajo

Tim Terpadu Jaring 38 Pelanggar Protokol Kesehatan di Wajo

Wajo

Wajo Kembali Masuk Zona Hijau, Masyarakat Diminta Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Advertorial

Momen HJW ke-627, Pemkab Wajo Perkuat Sinergi Dukung Program Strategis Nasional