Home / Wajo

Senin, 15 Juni 2020 - 13:14 WIB

Inspektorat Daerah Wajo Ikuti Rakornas PIP 2020 Secara Online

MEDIASINERGI.CO WAJO — Inspektorat Daerah Kabupaten Wajo mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengawasan Intern Pemerintah (PIP) melalui virtual di Aula Pertemuam Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Wajo Senin, 15/06/2020.

Hadir mengikuti Rakornas secara virtual tersebut Plt. Inspektur Daerah Muh. Arif bersama para Irban, Kasubag dan staf lingkup Inspektorat Daerah.

Tema dalam Rakornas PIP tahun 2020 yakni, Kolaborasi dan Sinergi Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP), Pemeriksa Eksternal dan Aparat Penegak Hukum (APH) dalam rangka Pengawasan Percepatan Penanganan Covid-19 dan Program Pemulihan Ekonomi Nasional”

Rakornas PIP 2020 ini dibuka Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo. Hadir dalam Rakornas Wakil Presiden RI H. Ma’ruf Amin, Pimpinan lembaga negara dan Menteri Indonesia Maju.

Dalam sambutannya Presiden RI mengungkapkan bahwa pemerintah telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp.677,2 triliun untuk percepatan penanganan Covid 19 dan pemulihan ekonomi nasional.

“Jumlah itu tentunya sangat besar, Oleh karena itu, tata kelolanya harus baik, sasarannya harus tepat dan prosedurnya harus segera dan tidak bertele-tele serta output dan outcome-nya harus maksimal bagi kehidupan seluruh rakyat Indonesia. Makanya itu saya mengajak untuk mengawal dan mengawasinya dengan baik,” tegasnya.

Sekedar diketahui bahwa, dalam  Rakornas terdiri dari dua sesi.  Sesi pertama kebijakan penanganan Covid 19 dan pelaksanaan program pemulihan ekonomi nasional. Sementara sesi kedua yakni, pengawasan dan percepatan penanganan Covid 19 pelaksanaan program pemulihan ekonomi nasional.(ms)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Penanganan Banjir, Bupati Wajo: Dibutuhkan Kerjasama Stakeholder dan Masyarakat

Wajo

ATL Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Al Mubarak Andi Bakkareng

Wajo

92 Non PNS di Wajo Terima SK Pengangkatan PPPK

Opini

Menakar Capaian Kinerja 2 Tahun Pemerintahan “PAMMASE”

Advertorial

Lantik Pimpinan Baznas, Amran Mahmud Harapkan Inovasi dan Kolaborasi

Wajo

Era Digitalisasi, Wakil Bupati Wajo Ingatkan Pentingnya Peningkatan Kompetensi

Wajo

Jumpa Pers, Kepala BPN Wajo Singgung Pembayaran Ganti Rugi Tanah dan Tanaman Bendungan Paselloreng

Wajo

Camat Tempe Motivasi Anak Yatim Terus Sekolah Sampai Jenjang Kuliah