Home / Wajo

Kamis, 18 Juni 2020 - 05:58 WIB

Dua ABK Diamankan Personil Polair Pos Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Polisi Perairan Pos Wajo mengamankan dua orang pria masing-masing berinisial JS (32) alamat Kampung Bajo, Kabupaten Bone dan AD (24) alamat Kampung Bajo, Kabupaten Bone.

Keduanya diamankan dalam kegiatan pemeriksaan kapal antara perairan Wajo dan perairan Bone oleh personil Pos Polair Rabu, 17/06/2020.

Menurut Kapos Polair Pos Wajo, Bripka Muh Aspar, kedua pria yang merupakan ABK dari sebuah kapal Tanpa Nama diamankan karena pada saat pemeriksaan kapal personil menemukan sejumlah barang yg diduga bahan berbahaya yang akan dipergunakan untuk menangkap ikan berupa : 2 jergen isi 5 liter diduga berisi bahan peledak,12 jergen isi 2 liter diduga bahan peledak 13 botol bir diduga berisi bahan peledak, 12 batang sumbu api.

“Kapalnya kami arahkan ke Pelabuhan Siwa dan selanjutnya kedua ABK kami kawal ke kantor Dit Polairud Polda Sulsel Makassar untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” pungkas Bripka Muh Aspar.

Sementara Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengetahui hal tersebut, memberikan apresiasi yg tinggi kepada Direktur Polairud Polda Sulsel Kombes Pol Hery Wiyanto atas kinerjanya, walaupun keberadaan Polairud baru beberapa hari.

“Tentu kita berharap dengan kehadiran personil Dit Polairud di daerah ini bisa memberikan bantuan akan keselamatan potensi sumber daya perikanan yang ada di sepanjang garis pantai yang kita miliki, sehingga pengelolaan sumber daya perikanan dan kelautan akan tetap lestari dan berkelanjutan,” harap Amran Mahmud.(Hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Tim Penerima Aspirasi DPRD Wajo-Pemuda Pancasila Sepakat Pembentukan Pansus Pasar Atapange

Daerah

Pasca Kebakaran Pasar Tempe, Pemkab Wajo Bangun Lapak Sementara

Wajo

Tertibkan Masyarakat dalam Berlalulintas dan Patuhi Protokol Kesehatan, Satlantas Polres Wajo Gencarkan Sosialisasi

Wajo

Awal Ramadhan, At-taubah Berbagi dengan Sembako 15 Kaum Dhuafa

Wajo

Jadi Kado Spesial HJW Ke-623, Kafilah Wajo Sabet Juara di FASI

Wajo

Buka Rakorsus PDAM Makassar 2022, Wali Kota Makassar Tekankan Jaga Sumber Air

Wajo

Sinergi TNI-Polri dan Pemkab Wajo Siap Amankan Malam Takbiran Idul Adha 1447 H

Wajo

Resmikan PadelHood Makassar, Munafri: Ini Ruang Baru untuk Hidup Lebih Sehat