Home / Wajo

Kamis, 18 Juni 2020 - 05:58 WIB

Dua ABK Diamankan Personil Polair Pos Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Polisi Perairan Pos Wajo mengamankan dua orang pria masing-masing berinisial JS (32) alamat Kampung Bajo, Kabupaten Bone dan AD (24) alamat Kampung Bajo, Kabupaten Bone.

Keduanya diamankan dalam kegiatan pemeriksaan kapal antara perairan Wajo dan perairan Bone oleh personil Pos Polair Rabu, 17/06/2020.

Menurut Kapos Polair Pos Wajo, Bripka Muh Aspar, kedua pria yang merupakan ABK dari sebuah kapal Tanpa Nama diamankan karena pada saat pemeriksaan kapal personil menemukan sejumlah barang yg diduga bahan berbahaya yang akan dipergunakan untuk menangkap ikan berupa : 2 jergen isi 5 liter diduga berisi bahan peledak,12 jergen isi 2 liter diduga bahan peledak 13 botol bir diduga berisi bahan peledak, 12 batang sumbu api.

“Kapalnya kami arahkan ke Pelabuhan Siwa dan selanjutnya kedua ABK kami kawal ke kantor Dit Polairud Polda Sulsel Makassar untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” pungkas Bripka Muh Aspar.

Sementara Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengetahui hal tersebut, memberikan apresiasi yg tinggi kepada Direktur Polairud Polda Sulsel Kombes Pol Hery Wiyanto atas kinerjanya, walaupun keberadaan Polairud baru beberapa hari.

“Tentu kita berharap dengan kehadiran personil Dit Polairud di daerah ini bisa memberikan bantuan akan keselamatan potensi sumber daya perikanan yang ada di sepanjang garis pantai yang kita miliki, sehingga pengelolaan sumber daya perikanan dan kelautan akan tetap lestari dan berkelanjutan,” harap Amran Mahmud.(Hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Hadiri Musrenbang Kelurahan Salomenraleng, Ketua Komisi II DPRD Wajo: Kami Siap Mengawal Usulan Skala Prioritas

Wajo

Apresiasi Program Pembangunan Embun Pertanian Kementan RI , Amran Mahmud Serahkan Penghargaan ke Mentan SYL

Wajo

Bupati Amran Ajak Investor untuk Berinvestasi Pengelolaan Migas di Wajo

Advertorial

DPRD Wajo Setujui Propemperda Tahun 2020

Wajo

Hadiri HUT ke-6 Santrol Lantamal VI, Pj Sekda Harap Tetap Kompak Jaga Perairan Makassar

Wajo

Sekda Kota Makassar Membuka Latsar CPNS Tahun Formasi 2021 Pemkot Makassar

DPRD

Buka Pertemuan FKS Wajo, Amran SE: Jangan Nanti Ada Verifikasi Baru Bekerja

Wajo

Event Makassar Half Marathon Berpotensi Jadi Salah Satu ikon Olahraga Lari Nasional