Home / Tak Berkategori

Selasa, 11 Februari 2020 - 19:22 WIB

Wudhu Bisa Hindarkan Diri dari Serangan Virus Corona

Int

Int

LINTASCELEBES.COM WAJO — Menjaga wudu dapat menghindarkan diri dari virus yang menyerang, termasuk virus Corona. Hal itu diungkapkan Dr dr A.M. Luthfi Parewangi Sp.PD.

Menurutnya, soal virus Corona kita di Indonesia tidak perlu terlalu was-was. Pasalnya, kata dia, kita kaya dengan air, “Virus-virus itu akan cepat hancur dengan air,”beber dokter spesialis penyakit dalam ini.

Apalagi, ungkapnya, kaum muslimin berwudhu 5 kali sehari semalam membersihkan mulut dan hidung. “Itu adalah Rahmat tersendiri diluar dari nilai ibadah kita dalam Islam. Virus-virus itu akan mati ketika berwudhu. Jagalah wudhu Anda,” kata dia.

Tak hanya itu, paparan sinar matahari cukup tinggi di Indonesia, Virus-virus ini cepat mati dengan adanya paparan sinar matahari. “Kemudian makanlah makanan yang sudah dimasak, Nah adapun bagaiamana mengenai adanya persiapan dari kita itu adalah yang pertama cuci tangan, makan masakan yang dimasak dan banyak protein sumber imunitas tubuh dalam melawan virus. Perbanyak protein telur, ikan, daging,”urainya.

Itu, bebernya, adalah modalitas kita untuk mempersiapkan kita ketika kala terpapar virus.
Efek yang paling buruk dari corona virus adalah pneumonia Radang paru yang mengakibatkan transfusi daripada oksigen ke dalam tubuh kita menjadi menurun. Radang paru ini mengakibatkan mudahnya infeksi lain atau meluasnya infeksi yang sudah ada.

“Jadi orang-orang tua yang punya penyakit-penyakit penyerta perokok itu adalah orang yang potensial memberat ketika terinfeksi oleh virus corona. Itulah informasi sederhananya,”beber Dr dr A.M. Luthfi Parewangi Sp.PD. (int-fajar -bs/eds)

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Kepedulian Polri Presisi kepada Masyarakat, Polres Wajo Gelar Bazar Ramadhan dan Baksos Bhayangkari

DPRD

Gelar Aksi Damai, Aliansi PMII Wajo Menuntut Kepolisian Usut Tuntas Kasus Penembakan Randi

Sulsel

Danny Inisiasi Bahasa Daerah Jadi Branding di SKPD

Sulsel

Sekda Abustan Buka FBTB ke XI Tahun 2022

Sulsel

Pokja I TP PKK Kota Makassar Gandeng Dinkes dan DP3A Makassar Sosialisasikan Bahaya Perkawinan Anak

Sulsel

Ribuan Ketua RT dan RW Ikuti Sosialisasi Gerakan ASO di Anjungan

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Tekankan Disiplin dan Kekompakan dalam Jam Komandan Bersama Prajurit, PNS, dan Persit

Wajo

Sosialisasi Perda Kepemudaan dan Pembangunan Pedesaan, ATL Berharap Peran Pemuda dalam Membangun Perekonomian