Home / Advertorial

Selasa, 18 Februari 2020 - 15:05 WIB

Apresiasi Hasta Karya Siswa SMU/SMK, Bupati Wajo: Bernilai Ekonomis

LINTASCELEBES.COM WAJO — Berbagai macam hasil karya tangan (hasta karya) siswa-siswi SMU dan SMK yang dipamerkan pada kegiatan peresmian gedung baru UPTD Dinas Pendidikan Wilayah IV menarik perhatian Bupati Wajo, Dr H Amran Mahmud.

Orang nomor satu Wajo inipun langsung memberikan apresiasi pada para siswa dengan memberikan motivasi untuk terus membuat hasta karya.

Menurutnya, selain bernilai ekonomis, hasta karya para siswa tersebut juga sangat mendukung program pemerintah untuk menciptakan 1000 Entrepreneur baru.

“Saya menghimbau kepada segenap guru agar mengajak siswanya berkreasi, karena target menciptakan 1000 Entrepreneur baru merupakan target dari pemerintah, jadi harus lebih banyak berkreasi dan itu dimulai di bangku sekolah,” ujar Amran Mahmud saat memberikan sambutan pada peresmian Gedung UPTD Pendidikan Wilayah IV, di Jl Bau Baharuddin Sengkang, Kecamatan Tempe, Selasa (18/2/2020).

Tidak hanya itu, kepada para lapisan para tenaga pendidik tingkat SMU dan SMK di Kabupaten Wajo, Amran juga mengajak mereka bersatu padu melestarikan produk sutera.

“Salah satunya dengan mengajak anak-anak kita, membuat hasta karya dari kain sutera yang selama ini telah menjadi icon Kabupaten Wajo,” ajaknya. (Advertorial)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Lomba Balap Perahu di Danau Lampulung, Diharap Jadi Kalender Pariwisata Kabupaten Wajo

Advertorial

Peringati HUT-RI ke-77, Pakar SEVIMA Ajak Manfaatkan Artificial Intelligence untuk Kemajuan Bangsa!

Advertorial

Wajo Berhasil Angkat Indeks Pembangunan Manusia di Tengah Pandemi COVID-19

Advertorial

Pemkab Wajo Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Lingkungan Tonrongge

Advertorial

Teken Persetujuan Bersama Dua Ranperda, Bupati Apresiasi Pimpinan dan Anggota DPRD Wajo

Advertorial

Bersama Gubernur Sulsel, Bupati Wajo Bahas Pengembalian Kejayaan Sutera di Pameran International

Advertorial

Serah Terima Pengelolaan Sementara, Bupati Wajo Harap Pasar Tempe Bisa Dinikmati Masyarakat

Advertorial

Pemda dan DPRD Wajo Jajaki Kerja Sama Pangan dengan Pemkot Kota Balikpapan