LINTASCELEBES.COM WAJO — Satu mobil mini bus jenis Nissan XTrail terbakar di Jl Poros Anabanua-Sengkang, Desa Inalipue, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, Jumat 10 Januari 2020.
Mobil berplat DD 1140 UY, diketahui adalah milik Haji Habibi Kosasi dari Anabanua, Kecamatan Maniangpajo.
Kasat Lantas Polres Wajo AKP Muh. Yusuf mengungkapkan, kronologis kejadian bermula ketika sebuah mobil yang bergerak dari arah utara keselatan di jalan poros Sengkang-Anabanua tepatnya desa Inalipue Kec, Tanasitolo Kabupaten Wajo, kemudian tiba-tiba mobil tersebut langsung menyala dan terbakar di Kap depan.
Sementara salah satu saksi mata , Jayadi,menyebutkan mobil tersebut bergerak dari arah Anabanua menuju ke Sengkang. “Mobil itu bergerak dari arah Anabanua, tiba-tiba ada korsleting di bagian mesin,” katanya.
Akibat korsleting tersebut, api muncul dari bagian mesin dan tiba-tiba membesar dan membakar mobil tersebut. “Ada sejumlah penumpangnya, tapi selamat semua,” katanya.
Kejadian tersebut sempat menjadi tontonan warga. Saat ini, mobil tersebut telah padam. Bangkainya masih berada di pinggir Jl Poros Anabanua – Sengkang.(Trb)
Editor: Muh. Hamzah












