Home / Wajo

Jumat, 3 Januari 2020 - 12:57 WIB

Irup HAB ke 74, Bupati Wajo: Penguatan Identitas Keagamaan dan Kebangsaan Tidak Boleh Dipisahkan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Wajo menggelar upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-74, di halaman Kemenag Wajo, Jumat, 3 Januari 2020.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup). Hadir dalam peringatan HAB tahun 2020 yang mengangkat tema “Umat Rukun, Indonesia Maju” ini dihadiri Wakil Bupati WajoPRD wajo HA. Alauddin Palaguna, Kepala Kemenag Wajo H. Anwar dan Forkopimda.

Bupati Wajo H. Amran Mahmdud menegaskan bahwa penguatan identitas keagamaan dan penguatan identitas kebangsaan tidak boleh dipisahkan, apalagi dipertentangkan tetapi harus dalam satu kotak untuk melahirkan moderasi beragama dan bernegara.

“Penguatan identitas keagamaan bila dipisahkan dari spirit bernegara dapat melahirkan radikalisme beragama,” tegas Amran Mahmud saat membacakan sambutan Menteri Agama Republik Indonesia.

Orang nomor Satu di Bumi Lamaddukkelleng ini mengungkapkan, Kementerian Agama hadir untuk melindungi kepentingan agama dan seluruh pemeluk agama. “Untuk itu seluruh jajaran Kementerian Agama harus bisa mengawal dan mengembangkan peran strategis Kementerian Agama secara kontekstual di tengah masyarakat,” ujarnya.

Sekadar diketahui bahwa, Dalam kesempatan itu juga dirangkaikan dengan penyerahan Satya Lencana karya Satya 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun kepada 34 staf Kementerian Agama Kabupaten Wajo, Penyerahan sertifikat tanah yang berlokasi di Kantor Kementerian Agama dari Pemkab Wajo.

Selain itu, penyerahan Bantuan uang Rp.50 juta Kepada Masjid Nurul Yaqin Bola Bakkae Kelurahan Bulete Kecamatan Pitumpanua oleh Kementerian Agama Kabupaten Wajo dan penyerahan SK Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo kepada penyuluh fungsional lingkup Kementerian Agama Kabupaten Wajo.(Red-Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Sinergi TNI dan Masyarakat, Koramil Tempe Gelar Karya Bakti Pembersihan Talud

Wajo

53 Awak Dinyatakan Gugur dalam Tragedi KRI Nanggala-402, Bupati Wajo Sampaikan Duka yang Mendalam

Hukum dan Kriminal

Warga Mattirotappareng Wajo Kembali Digegerkan Penemuan Diduga Kerangka Manusia

Wajo

Sekda Abustan Hadiri Rapat PHBI Kabupaten Barru

Wajo

Persiapan Kerjasama Revitalisasi Karebosi, PJ Sekda Minta OPD Siapkan Data Lengkap

Wajo

Institut Teknologi Del Buktikan Artificial Intelligence Bisa Hasilkan Segudang Manfaat untuk Pendidikan & Masyarakat

Wajo

Semarakkan Festival Rebus, Wali Kota Makassar Gowes Menuju Pasar Terong

DPRD

Deklarasi Damai Pilkades, Kapolres Wajo Harapkan Cakades Ciptakan Suasana Damai