Home / Daerah / Polisi / Wajo

Jumat, 15 November 2019 - 09:26 WIB

Pasca Ledakan Bom di Polrestabes Medan, Polres Wajo Tingkatkan Kewaspadaan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan mengerahkan kekuatan penuh untuk meningkatkan kewaspadaan mengamankan Mako Khususnya di Polres Wajo dan Polsek jajaran pasca insiden ledakan bom di Markas Polrestabes Medan, Sumatera Utara.

Waka Polres Wajo Kompol Sukmana dengan sigap memerintahkan jajaran agar meningkatkan kewaspadaan untuk mengantisipasi terhadap semua ancaman dan gangguan yang akan terjadi baik di Mako Polres dan Polsek termasuk tempat lain yang dimungkinkan akan dijadikan sasaran oleh kelompok pelaku terorisme.

“Untuk mengantisipasi kejadian serupa seperti bom Medan, aparat kepolisian jajaran polda sulsel khususnya di diperintahkanPolres Wajo agar bersenjata lengkap saat berjaga dipintu masuk mako dengan melakukan pemeriksaan secara ketat,” ujar Kompol Sukmana Rabu, 13 November 2019.

Pelayanan di Polres Wajo tetap berjalan seperti hari-hari biasanya hanya saja, yang masuk ke dalam mako polres wajo harus diperiksa, untuk mencegah membawa barang yang membahayakan.

Situasi kamtibmas diwilayah hukum Polres Wajo masih kondusif, hanya saja ketika ada orang yang ingin masuk ke Mapolres harus diperiksa, sementara Waka Polres juga memerintahkan polsek jajaran juga diperketat penjagaan dan diperiksa barang bawaannya saat masuk di Mako.(Rls-Itho)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

GMSSB, Pjs Wali Kota Makassar Ajak Masyarakat Wujudkan Pilkada Damai

Wajo

PAN Wajo Terus Perkuat Konsolidasi Sambut Pemilu 2024

Bone

Ketua Umum PWI Pusat Akan Hadiri UKW di Kabupaten Wajo

Wajo

PSI Makassar Ikut Euforia Kemenangan PSM

Wajo

Persiapan Kerjasama Revitalisasi Karebosi, PJ Sekda Minta OPD Siapkan Data Lengkap

Wajo

Makassar Dapat Penghargaan Kota Sehat Asia Tenggara 2024

Wajo

Lepas Petugas Pendata Keluarga, Camat Tempe: Perhatikan Prokes Saat Melakukan Pendataan

Wajo

LPMP Sulsel Gelar Advokasi Implementasi Program Penguatan Sarana PJJ