Home / Daerah / Pendidikan

Kamis, 24 Oktober 2019 - 11:58 WIB

STIWA Wakili Sulsel Lomba KEPAK Tingkat Nasional

LINTASCELEBES.COM WAJO — Unit Pelaksana Teknis (UPT) SMA Negeri 3 Wajo (Stiwa) patut berbangga, pasalnya salah satu siswanya mampu mengharumkan sekolah di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).

Siswa tersebut adalah Muhammad Isrul sebagai juara peserta terbaik satu se-Sulsel dalam Seminar Kemah Penguatan Pendidikan Karakter. Bahkan Isrul pada awal bulan November nanti, akan mewakili Provinsi Sulsel di tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di Cibubur.

UPT SMA Negeri 3 Wajo, Hj. Rosdiana merasa bangga atas prestasi yang diraih peserta didiknya. “untuk meraih juara satu di Sulsel itu tidak mudah, karena persaingan meraih juara itu sangat ketat harus menyisihkan beberapa sekolah unggulan lainnya,” ujarnya.

Maka dari itu kata dia, pihak sekolah patut berbangga dan berterima kasih kepada semua yang terlibat dalam kegiatan tersebur sehingga bisa meraih prestasi yang membanggakan.

Menurutnya, prestasi yang diraih tersebut merupakan suatu bukti, apa yang telah ditanamkan terhadap peserta didik itu tidak sia-sia. Pendidikan karakter salah satunya pelatihan kepramukaan.

Untuk itu, SMAN 3 Wajo berusaha meningkatkan mutu pendidikan khususnya dibidang Ekskul kepramukaan dengan menciptakan siswa yang unggul, cerdas dan berkarakter sanggup bersaing di daerah, Provinsi maupun Nasional.

Rosdianan mengatakan,  pembangunan karakter merupakan persoalan bangsa yang sangat mendasar. Setiap bangsa menyadari pentingnya pembangunan
karakter (character building) Mengingat proses pembangunan karakter memerlukan waktu yang panjang, maka bidang pendidikan ekstrakulikuler kepramukaan merupakan wahana yang efektif dan strategis untuk melakukan pembangunan karakter siswa dan terbentuknya
sumber daya manusia yang unggul.

Hj. Rosdiana mengharapkan Siswa perwakilan SMAN 3 Wajo sebagai peserta KEPAK dapat mengasah jiwa kepemimpinannya dan dapat memanfaatkan KEPAK ini sebagai ajang berlatih, menggali ilmu dan pengalaman sebanyak-banyaknya. “Mudah-mudahan di tingkat nasioanal
nnati, siswa yang mengikuti lomba dapat meraih prestasi yang lebih baik menimal masuk sepuluh besar, “harapnya.

Sementara siswa yang akan mengikuti lomba Kepak Tingkat Nasional, Muhammad Isrul  siap mewakili Sulawesi Selatan di Kepak tingkat Nasional dan siap menjadi contoh bagi siswa SMAN 3 Wajo untuk menggali, mengekspresikan, mengaktualisasikan jiwa kepemimpinan, Kedisiplinan, kemandirian, keterampilan, dan pengetahuan pengelolaan organisasi serta kepekaan
sosial.

“Dalam kegiatan ini banyak manfaat yang saya peroleh dan saya bangga dapat mewakili SMAN 3 Wajo dari KEPAK tingkat Provinsi sampai Nasional”, terang siswa 3 SMAN 3 Wajo ini.

Laporan: Kurniawan

Editor     : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Bupati Barru Buka Rakerda Dekranasda Tahun 2022

Wajo

Suardi Saleh Terima Kunjungan Komisioner KPU

Wajo

Mantan Bupati Pinrang 2 Periode, Aslam Patonangi Jabat Plh Sekda Sulsel

Wajo

Pj. Sekda Kota Makassar Hadiri Rapat Paripurna Tentang Pemandangan Umum Fraksi

Wajo

Kepala Disperkim Makassar Jadi Pemateri Workshop Peningkatan Kapasitas SDM

Wajo

Koramil 1406-08/Sabbangparu Karya Bhakti Pembersihan Saluran Irigasi

Daerah

Terpilih Jadi Ketua KPK, Firli Bahuri Punya Harta Rp 18 M

Wajo

Wali Kota Makassar Gaungkan Hidup Sehat, Gaungkan Perlunya Menjaga Asupan Makanan