Home / Tak Berkategori

Jumat, 16 Agustus 2019 - 21:26 WIB

Lima Warga Tempe Jadi Sasaran Program “Sedekah Jumat” At-taubah Channel Peduli

LINTASCELEBES.COM WAJO — Program “Sedekah Jumat” terus digiatkan tim At-taubah Channel Peduli. Hari ini Jumat  16 Agustus 2019 menyasar 5 warga kurang mampu di dua Kelurahan di Kecamatan Tempe.

Lima warga prasejahtera tersebut, Heri (36) warga Kelurahan Mattirotappareng, Sementara Hamida (39),  Fitriani (23), Ambo Tang (55) dan Ihade (60) merupakan warga Kelurahan Tempe.

Mediator anak yatim dan Kaum Duafa Ustad Akbar Gunawan mengatakan, Kelima warga yang diberikan santunan ini hanya hidup di tanah orang dengan sistem sewa.

“Mereka hanya tinggal di tanah milik orang dengan menyewa Rp. 500 Ribu pertahun. Bahkan listriknya pun juga masih menumpang di tetangganya,” ungkapnya.

“Kita berharap melalui santunan yang diberikan ini bisa meringankan beban mereka,” Ustad Akbar Gunawan.

 Akbar Gunawan mengatakan ‘Sedekah Jumat’ kali ini berasal dari sejumlah donatur,  yakni dari pengusaha di Morowali dan di Wajo, serta ada dari hamba Allah.

Program tersebut dibina langsung oleh Kanit Reskrim Polsek Tempe, Iptu Chandra Said Nur, dan telah berjalan selama 5 bulan terkahir.

Bila anda yang memiliki kelebihan rezki dan hendak menyisihkan dapat menyalurkannya di nomor rekening 504601000359503 (BRI) atau 0445326618 (BNI) atas nama Muhammad Akbar Gunawan. Atau dapat menghubungi melalui nomor ini 0821 – 8848 – 9770.(*)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tim ASS Siap Lakukan Pendampingan Penurunan Stunting di Gowa

Advertorial

Bupati Wajo Minta Jajaran Dinas Kesehatan Tingkatkan Layanan ke Masyarakat

Sulsel

Jelang Idul Fitri, Pasar Tumpah jadi Sumber Pemasukan Ekonomi Bagi Pedagang Kecil

Politik

Lantik PPK se Kabupaten Wajo, Ketua KPU Wajo: Integritas dan Netralitas Harga Mati

Wajo

Semarakkan Festival Rebus, Wali Kota Makassar Gowes Menuju Pasar Terong

Pendidikan

Kebijakan Baru PPDB Berubah jadi SPMB Belum Final, Menunggu Arahan Presiden

Wajo

Dinkes Makassar Gelar Sertifikasi Penyuluhan Keamanan Pangan Industri Rumah Tangga dan Nomor P-IRT

Sulsel

Akibat hujan, Pelaksanaan Shalat Idul Adha di Lapangan Sepak Bola Anabanua, Dipindahkan Ke Masjid Al-Ikhlas