Home / Asahan

Senin, 13 Mei 2024 - 22:07 WIB

Pj Gubsu Bersama Bupati Asahan Lepas Jama’ah Calon Haji Kloter I

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Pj Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Hassanudin berharap kepada calon jemaah Haji agar benar-benar berusaha untuk melaksanakan ibadah Haji dengan baik dan sempurna serta menyadari sedalam-dalamnya bahwa menunaikan ibadah Haji semata-mata memenuhi panggilan dari Allah SWT.

Demikian hal tersebut disampaikan Pj Gubsu saat melepas jama’ah Haji kloter 1 asal Kabupaten Asahan di Asrama Haji Medan, Senin (13/05/2024).

Selanjutnya Hassanudin berharap kepada para petugas kloter baik Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI), Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD), Tim Kesehatan Haji Daerah (TKHD), maupun Ketua rombongan dan Ketua regu, supaya benar-benar mengemban amanah dan kepercayaan yang diberikan sebagai tambahan ibadah, sehingga upaya kita memberikan pelayanan, dapat ditingkatkan dari tahun ke tahun.

“Perlu diingat bahwa pelayanan yang diberikan adalah pelayanan yang dapat menyenangkan dan memudahkan jema’ah Haji beribadah dengan aman dan baik, layanilah jema’ah Haji tersebut dengan sabar dan lemah lembut, terutama kepada jema’ah yang telah lanjut usia dan mempunyai penyakit resiko tinggi,” harapnya.

Diakhir Pj Gubsu mengatakan, atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara saya ucapkan selamat jalan kepada bapak dan ibu yang akan menunaikan ibadah Haji tahun ini, diiringi dengan doa semoga Allah SWT mempermudah selama melaksanakan ibadah Haji dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat wal ‘afiat serta memperoleh Haji yang mabrur.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc mengucapkan, terima kasih kepada Pj Gubsu yang telah berkenan secara langsung melepas jama’ah Haji asal Kabupaten Asahan.

“Ini merupakan suatu kebanggaan bagi kami, Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan terkhusus jama’ah Haji asal Kabupaten Asahan yang akan berangkat ketanah suci Makkah,” ujarnya.

Baca juga:  Dekranasda Gowa Pamerkan Sarung Sutera Cura' Labba di Inacraft 2024

Selain itu, Bupati berpesan kepada para jama’ah Haji untuk mengikuti arahan yang diberikan oleh pembimbing, sehingga para jama’ah Haji dapat menjalankan ibadah dengan baik.

“Ikuti arahan yang diberikan oleh pembimbing, agar ibadah Haji yang kita laksanakan dapat berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Kepada para pembimbing Bupati berpesan, agar menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya.

“Berikan pelayanan yang maksimal kepada jama’ah Haji kita, agar mereka dapat menjalankan ibadah Haji dengan baik,” pesannya.

Pelepasan tersebut juga turut dihadiri Wakil Bupati Asahan, Sekda, Asisten Pemerintahan dan Kesra, serta beberapa OPD terkait. (Sofyan)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Asahan

Sekda Jhon Hardi Nasution Buka Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan

Asahan

Wabup Asahan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Musholla Siti Amin

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Rakorpem Bulan April 2023

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Prosesi Wisuda Santri Ponpes Bahrul Uluum Al-Kamal

Asahan

Surya Buka MTQ ke-55 Tingkat Kabupaten Asahan

Asahan

Wakil Bupati Asahan Ikuti Acara Silaturahmi dengan Pimpinan Organisasi Buruh/Pekerja

Asahan

Pemkab Asahan Gelar Pisah Sambut Ketua Pengadilan Negeri Kisaran

Asahan

Bupati dan Wabup Asahan HadiriPuncak Peringatan Harganas ke-30