Home / Asahan

Senin, 20 November 2023 - 18:32 WIB

Ketua GPMB Kabupaten Asahan Sosialisasi Sekaligus Lantik Pengurus Daerah

Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya melakukan sosialisasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) sekaligus melantik Pengurus Daerah GPMB Kecamatan se-Kabupaten Asahan periode 2023-2027, Senin (20/11/2023)

Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya melakukan sosialisasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) sekaligus melantik Pengurus Daerah GPMB Kecamatan se-Kabupaten Asahan periode 2023-2027, Senin (20/11/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya melakukan sosialisasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) sekaligus melantik Pengurus Daerah GPMB Kecamatan se-Kabupaten Asahan periode 2023-2027, Senin (20/11/2023). Kegiatan tersebut digelar di Balai Karyawan PTPN IVKecamatan Pulo Rakyat Kabupaten Asahan

Laporan Ketua Panitia Kepala Dinas Perpustakaan yang di wakili oleh kabid Perpustakaan Siti Rahayu S.E, mengatakan tujuan kegiatan ini untuk menumbuh kembangkan minat dan budaya membaca di kalangan masyarakat, mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan.

Siti menyampaikan jumlah peserta budaya baca dan literasi pada satuan Pendidikan Dasar dan Pendidikan khusus serta masyarakat tahun 2023 berjumlah 140 orang yang berasal dari pengurus GPMB Kecamatan, tenaga Pendidik dan masyarakat yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Sebelum memulai Pidatonya Ketua GPMB Kabupaten Asahan melantik Pengurus Daerah GPMB Kecamatan Se-Kabupaten Asahan.

Selanjutnya dalam pidatonya, Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya berharap GPMB ini dapat menjadi wadah masyarakat yang peduli dan menggerakkan minat baca dan budaya gemar membaca masyarakat di wilayah kerja masing-masing .

“Kepada para Camat untuk memfasilitasi kegiatan GPMB di wilayah kerja masing – masing”, tegas Titiek yang juga selaku Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan.

Setelah dari Kecamatan Pulau Rakyat para rombongan bergerak menuju Kecamatan Air Batu untuk melanjutkan acara GPMB di Kecamatan Air Batu

Adapun yang di lantik di kedua tempat tersebut adalah Ketua GPMB Kecamatan Aek Ledong Ny. Rahmawi Saiful Anwar, Ketua GPMB Kecamatan Aek Songsongan Ny. Juwita Panusunan, Ketua GPMB Kecamatan Bandar Pulo Ny. Murni Hayati Syamsul, Ketua GPMB Kecamatan Pulau Rakyat Ny. Khairani Haris Margolang, Ketua GPMB Kecamatan Air Batu Ny. Hj. Hidayati Syahputra, Ketua GPMB Kecamatan Aek Kuasan Ny, Ely Rahmaddan Nasution, Ketua GPMB Kecamatam Teluk Dalam Ny. Macam Sitorus, Ketua GPMB Kecamatan Rahuning Ny. Asniwaty Muhammad Yasir

Baca juga:  Dinilai Sistem Kehumasan Baik, Makassar Ditunjuk Jadi Tuan Rumah IGA 2023

Tampak hadir Manajer PTPN IV Pulau Rakyat, Pengurus GPMB Kabupaten Asahan, Camat, Kepala Desa serta tamu undangan lainnya.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Tim Evaluasi Lomba LBS Tingkat Provsu Kunjungi Desa Meranti

Asahan

Pemkab Asahan Gelar Gotong Royong Massal

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Pisah Sambut Kapolres

Asahan

Rayakan Hari Raya Idul Adha 1444H, 3.811 Ekor Hewan Qurban di Sembelih di Asahan

Asahan

Gubsu Buka PSBD ke V Kabupaten Asahan

Asahan

Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Serahkan Bantuan Beras Kepada Kaum Dhuafa

Asahan

Sambut HUT RI ke-78, Bupati Asahan Ikuti FUN BIKE

Asahan

Komitmen Cegah Stunting, Wakil Bupati Asahan Ikuti Refleksi Inovasi Stunting