Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 23 Agustus 2023 - 13:54 WIB

Lomba Perahu Hias, Perahu Dayung dan Perahu Mesin Ramaikan Festival Danau Tempe 2023

Bupati Wajo, Amran Mahmud didampingi Wakil Bupati Wajo Amran membuka dan melepas langsung peserta lomba perahu hias ini yang diikuti oleh OPD, Kecamatan, Perbankan dan Perguruan Tinggi, Rabu (23/08/2023)

Bupati Wajo, Amran Mahmud didampingi Wakil Bupati Wajo Amran membuka dan melepas langsung peserta lomba perahu hias ini yang diikuti oleh OPD, Kecamatan, Perbankan dan Perguruan Tinggi, Rabu (23/08/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Keseruan rangkaian Festival Danau Tempe (FDT) tahun 2023 terus berlanjut. Hari ini, Rabu (23/8/2023) sekaligus hari terakhir pelaksanaan even yang masuk kalender pariwisata nasional, berbagai lomba terus digelar.

Salah satunya adalah Lomba Perahu Hias di pesisir Sungai Walannae. Bupati Wajo, Amran Mahmud membuka dan melepas langsung peserta lomba perahu hias ini yang diikuti oleh OPD, Kecamatan, Perbankan dan Perguruan Tinggi.

Amran Mahmud menjelaskan bahwa selain lomba perahu hias tersebut, akan ada lomba perahu dayung, perahu mesin dan panjat pinang yang digelar di Gelora Wisata Desa Nepo siang ini.

“Kami juga mengundang kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bisa hadir pada penutupan nanti malam di RTH Callaccu. Akan ada hibutan dari artis ibukota dan artis lokal,” ajaknya.

Orang Nomor Satu di Bumi Lamaddukkelleng ini berharap seluruh rangkaian kegiatan dari Festival Danau Tempe ini bisa berjalan dengan lancar. “Event tahunan ini diharapkan menjadi ajang memperkenalkan pariwisata Kabupaten Wajo. Tahun ini juga kita berbenah setelah hantaman pandemi covid-19 secara global beberapa waktu lalu,” ucapnya.

Ketua ICMI Wajo ini pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta yang berpartisipasi pada setiap rangkaian acara dari FDT ini.

“Terima kasih juga terutama kepada jajaran panitia dan seluruh pihak yang telah bekerja keras mempersiapkan kegiatan ini dari awal sampai selesai. Jazaakumullahu khairan katsira,” pungkasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Bupati, Amran, Ketua DPRD Kabupaten Wajo, Andi Muhammad Alauddin Palaguna bersama Ketua PIA Kabupaten Wajo, Hj. Misfadliati, jajaran Forkopimda, para tamu kehormatan, Staf Ahli Bupati, Asisten Setda, Kepala OPD, Camat, Pimpinan Perbankan dan Perguruan Tinggi serta undangan lainnya.

Baca juga:  Momen Tiga Alumni Unhas Bertemu di Bone, Danny-Fahsar-Amran Foto Bareng

Setelah melepas dan menyaksikan lomba perahu hias, Bupati, Wabup, Forkopimda dan tamu kehormaatan lainnya kemudian menyaksikan lomba perahu dayung dan perahu mesin serta lomba lainnya di Gelora Wisata Desa (GWD) Desa Nepo.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pengaturan Pasar Tempe, Amran Mahmud Tegaskan Tidak Ada Kepentingan Pribadi Di Dalamnya

Sulsel

Siap Layani Kebutuhan Air Bersih Jemaah Haji, Beni Iskandar Tinjau Reservoir

Advertorial

Bupati Wajo Apresiasi Komitmen Kepala Desa Cetak Tokoh Agama di IAI As’adiyah Sengkang

Sulsel

Aspirasi Hasnah Syam, Sekda Barru Letakkan Baru Pertama BLK Muhammadiyah Kampung Baru

Sulsel

Mihrab Expo 2023, Arlin: Buka Peluang Investasi Perdagangan Nasional dan Internasional

Sulsel

Hadiri Peringatan Maulid Fatmawati Rusdi Pamit Pada Jajaran

Advertorial

Melalui Puskesmas dan Pemerintah Desa, Pemkab Wajo Beri Perhatian ke Bayi Penderita Hidrocefalus

Advertorial

Terima Langsung Penghargaaan TOSS TBC, Kadinkes Kota Makassar: Berkat Kerjasama Seluruh Pihak