Home / Advertorial / Wajo

Selasa, 16 Agustus 2022 - 15:57 WIB

Kukuhkan 70 Anggota Paskibraka Wajo 2022, Ini Pesan Amran Mahmud

Bupati Wajo, Amran Mahmud bersama Wakil Bupati Wajo menyalami para anggota paskibraka Wajo tahun 2022 usai mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Wajo 2022 dalam upacara pengukuhan di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Selasa (16/8/2022).

Bupati Wajo, Amran Mahmud bersama Wakil Bupati Wajo menyalami para anggota paskibraka Wajo tahun 2022 usai mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Wajo 2022 dalam upacara pengukuhan di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Selasa (16/8/2022).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud, mengukuhkan 70 orang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Wajo 2022 dalam upacara pengukuhan di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Selasa (16/8/2022). Upacara pengukuhan berlangsung khidmat dan penuh haru.

Komposisi Paskibraka Wajo 2022 ini terdiri atas 35 orang laki-laki dan 35 perempuan. Mereka akan bertugas mengibarkan bendera merah putih pada upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77, Rabu (17/8/2022), sekaligus penurunan bendera pada sore harinya.

Pengukuhan ini menjadi momen sakral sekali seumur hidup bagi anggota Paskibraka. Terlebih dikukuhkan di hadapan orang tua masing-masing. Suasana khidmat dan haru mewarnai, bahkan tidak sedikit dari orang tua ataupun pendamping meneteskan air mata melihat putra-putrinya.

Usai pengukuhan, Amran Mahmud yang bertindak sebagai pembina upacara menyematkan lencana garuda dan merah putih serta pemasangan kendit secara simbolis. Disusul penyematan garuda dan merah putih serta pemasangan kendit oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah (Sekda) Wajo, Armayani, para kepala perangkat daerah, dan tamu VIP kepada masing-masing anggota Paskibraka.

Setelah upacara selesai, Amran Mahmud memimpin pemberian ucapan selamat sekaligus berkeliling menjabat tangan para anggota Paskibraka yang masih berbaris disusul jajaran Forkopimda dan seluruh hadirin.

Amran Mahmud mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada para anggota Paskibraka yang telah berlatih dan mengikuti pembinaan sehingga bisa dikukuhkan sebagai anggota Paskibraka Wajo 2022.

“Kami juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada TNI, Polri, Kepala Dinas Porapar bersama jajaran serta para purna Paskibraka Kabupaten Wajo yang telah mendampingi dan melatih Paskibraka kita. Semoga Allah subhanahu wa taala membalas segala pengabdian kita dengan kebaikan yang berlipat ganda,” kata Amran Mahmud.

Baca juga:  Bupati Wajo Hadiri Pisah-Sambut Kapolda Sulsel

Amran Mahmud berharap agar seluruh Paskibraka bersungguh-sungguh dan mempersembahkan yang terbaik, baik saat pengibaran maupun penurunan bendera merah putih.

“Begitupun kepada para pembina dan pelatih diharapkan untuk terus mendampingi anak-anak kita. Kita berharap agar semua rangkaian kegiatan peringatan HUT kemerdekaan RI ke-77 ini berjalan lancar dan sukses,” harap Amran Mahmud.(res-far)

Editor: S. Menroja

Share :

Baca Juga

Advertorial

Hadiri FGD Produk Unggulan Sulsel Tercatat di KIK, Amran Mahmud Harap Produk Wajo Tembus Pasar Modern

Wajo

KEMENPPPA Turun Langsung Lakukan Upaya Pencegahan dan Penanganan Perkawinan Anak di Wajo

Advertorial

Serahkan Penghargaan Lomba Inovasi Daerah, Wabup Amran: Akan mendorong terwujudnya Kemajuan dan Kesejahteraan

Wajo

Buka Heroic Fun Walk, Amran Apresiasi BPR Hasamitra

Wajo

Bupati Wajo teken MoU dengan Bulog Subdivre Wajo Terkait Pengadaan Beras Bagi ASN

Wajo

Terima Kunjungan Silaturahmi Samawastra, Camat Tempe Berpesan Terus Mengembangkan Kapasitas

Advertorial

Finish di Urutan ke 13 di Porprov Sulsel 2022, Capaian Kontingen Wajo Lampaui Hasil Porda 2018

Advertorial

Pasca Dilantik, 40 Anggota DPRD Wajo Periode 2019-2024 Ikuti Orientasi