Home / Sulsel

Minggu, 26 Juni 2022 - 21:07 WIB

Bupati Suardi Saleh Hadiri Pelantikan Pengurus IAI Cabang Barru

Mmenghadiri acara Pelantikan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Barru Periode 2022-2026 oleh Sekretaris IAI Provinsi Sulsel, Apt. Andi Alfian di Hotel Youtefa Barru, Ahad (26/06/2022).

Mmenghadiri acara Pelantikan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Barru Periode 2022-2026 oleh Sekretaris IAI Provinsi Sulsel, Apt. Andi Alfian di Hotel Youtefa Barru, Ahad (26/06/2022).

LINTASCELEBES.COM BARRU — Bupati Barru, H. Suardi Saleh Mmenghadiri acara Pelantikan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Barru Periode 2022-2026 oleh Sekretaris IAI Provinsi Sulsel, Apt. Andi Alfian di Hotel Youtefa Barru, Ahad (26/06/2022).

Organisasi Apoteker Barru ini, akan dipimpin oleh Ketuanya, Apt H. Taswi S.Farm dan Sekretaris Apt. Sukmawati, S.Farm serta Bendahara Apt, Wirda S.Farm, elain itu ada 22 Orang Struktural Pengurus yang dilantik.

Mengangkat tema “Revitalisasi Organisasi, One Step,One Goal, One Dream, Menuju Organisasi Lebih Baik”, pelantikan yang dirangkai dengan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) berlangsung khidmat dan lancar.

Dalam arahannya, Bupati Suardi Saleh mengucapkan selamat atas pelantikan dan Rakercab IAI Cabang Barru masa bakti 2022-2026.

“Alhamdulillah, selamat untuk pengurus IAI Cabang Barru, dan sebuah kesyukuran bisa bersama hari ini, dilantik dan insya Allah nantinya akan mengemban misi mulia organisasi yakni terwujudnya masyarakat yang sehat baik fisik maupun mental,” sebut Suardi Saleh.

Dirinya berharap agar IAI Cabang Barru dapat bekerjasama dan mampu menjamin ketersediaan obat yang bermutu, baik dari sisi keamanan maupun efektivitas.

“Saya berpesan agar IAI Cabang Barru, selain sebagai wadah perhimpunan Apoteker juga menjadi organisasi profesional dan betul-betul memahami kode etik apoteker dan beraktivitas sesuai ketentuan yang dijamin oleh regulasi,” sebutnya.

Harapan agar Organisasi bukan sekedar seremoni tetapi kedepan menjadi mitra kesehatan yang mampu memberikan pelayanan kesehatan optimal kepada masyarakat.

Pada kesempatan sama, Ketua IAI Cabang Barru, H.Taswi S.Farm menyampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati atas kehadirannya pada pelantikan IAI Cabang Barru.

“Saya rasa ini berat, namun kalau para pengurus bila bersatu maka IAI akan besar dan dikenal,” ujar Kepala Puskesmas Pekkae yang menyebut amanah ini merupakan tanggung jawab sejak Musda beberapa bulan lalu.

Baca juga:  Waspadai Ini 4 Modus Penipuan Online, Kadiskominfo Beri Penjelasan Bagi Masyarakat

Disebutkannya pelayanan masyarakat termasuk memberi informasi atau edukasi khususnya pasca Pandemi Covid-19, menjadi bagian dari tujuan Organisasi ini.

“Yang terpenting adalah memberikan pelayanan dimasyarakat, Apoteker juga memberikan pelayanan informasi atau edukasi kepada masyarakat baik yang ada di Puskesmas maupun rumah sakit, Informasi positif seperti saat menjelaskan dan menangkal Covid 19, termasuk menangkal Hoax serta bersama mewujudkan program dibidang kesehatan,” lanjut Taswi.

Sekretaris IAI Sulsel, Andi Alfian dalam sambutannya juga mengurai kabar terkini terkait Covid-19 dan peran IAI.

“Alhamdulillah kondisi kita baik dari sebelumnya, meski terkabar ada peningkatan kasus Covid namun tetap waspada. Disini IAI Cabang Barru harus menjadi garda terdepan, Apoteker dimana pun berpraktek harus menjadi pelayan yang baik supaya dirasakan manfaat oleh Masyarakat,” ungkap Andi Alfian.

Pelantikan ini turut dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barru dr H. Amis Rivai, Dewas Apoteker Sulsel Apt, Erni Adriana, Para Pengurus IAI Sulsel.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Gowa Harap Bawaslu Terus Kawal Proses Pilkada Serentak Dengan Damai

Sulsel

BIN Gencarkan Vaksinasi Terhadap Masyarakat Kabupaten Sidrap

Sulsel

Sinergitas Pemkot Makassar dan FKUB Perkuat Keimanan Umat di Lorong Wisata

Sulsel

Bupati Barru Sidak Kantor Disnaker

Sulsel

Bakal Dibuka Wapres dan Dihadiri Menteri, Bupati Wajo: Tanggung Jawab Kita Bersama Menyukseskan Muktamar As’adiyah

Sulsel

Perombakan Kepala Unit Pasar, Thamrin Messa: Naikkan Pendapatan Hingga 94 Persen

Sulsel

Suardi Saleh Buka Turnamen Liga Anak Nusantara Regional Usia 11 Tahun

Sulsel

Kecamatan Bontoala Munculkan Konsep Sirkulasi Ekonomi di Longwis Timungan Lompoa