Home / Sulsel

Jumat, 27 Mei 2022 - 18:07 WIB

Study Tiru, PDAM Kabupaten Subang Kunjungi Perumda Air Minum Kota Makassar

Penjabat Direksi PDAM Kota Makassar terima kunjungan study Tiru PDAM Kabupaten Subang di Kantor Pusat Perumda Air Minum Kota Jalan Dr. Sam Ratulangi, Jumat (27/05/2022).

Penjabat Direksi PDAM Kota Makassar terima kunjungan study Tiru PDAM Kabupaten Subang di Kantor Pusat Perumda Air Minum Kota Jalan Dr. Sam Ratulangi, Jumat (27/05/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kesuksesan dan keberhasilan Perumda Air Minum Kota Makassar selama masa kepemimpinan Penjabat Direksi dalam kurun waktu 5 bulan terakhir ternyata bukan hanya diapresiasi oleh Lembaga Pemberi Penghargaan, tapi juga di pantau oleh beberapa PDAM yang ada di Indonesia, termasuk PDAM Kabupaten Subang Provinsi Jawa Barat.

Penjabat Direktur Utama, Beni Iskandar didampingi oleh Direktur Tehnik dan pejabat struktural menerima kunjungan Ketua Dewan Pengawas, Direktur Utama beserta rombongan PDAM Kabupaten Subang, di Kantor Pusat Perumda Air Minum Kota Makassar Jalan Dr. Sam Ratulangi, Jumat (27/05/2022).

Dalam sambutannya, Beni Iskandar menyampaikan apresiasi karena telah memilih PDAM Makassar sebagai salah satu referensi untuk dijadikan kunjungan Study Tiru, dimana memang beberapa bulan terakhir selalu menerima kunjungan baik itu dari legislatif maupun sesama PDAM di Sulsel dan Nusantara.

“Kami selalu membuka diri untuk bersinergi dengan seluruh rekan kerja sesama profesi dan juga akan sharing program jika memang ditempat kami ada yang bisa dicontoh atau dibandingkan karena kamipun tetap melakukan kunjungan dibeberapa PDAM di Indonesia yang sudah sangat Maju,”ungkap Beni.

Dilain sisi seluruh karyawan yang bekerja disini selalu kami himbau untuk senantiasa menjalin komunikasi dan kerjasama dengan berbagai pihak, baik itu untuk perbaikan pelayanan, kehilangan air maupun teknologi informasi yang dapat menunjang peningkatan pelayanan kita kepada seluruh masyarakat.

Sementara itu Direktur Utama PDAM Kabupaten Subang, Kenny Kaparang, ST., memaparkan bahwa memang kami sangat selektif untuk memilih PDAM mana yang akan kami kunjungi dan setelah mempelajari perkembangan dari informasi yang ada, maka kami menetapkan akan melakukan Study ke PDAM Kota Makassar karena dibeberapa pemberitaan yang ada menunjukkan performa yang sangat baik.

Baca juga:  Anggota Polsek Pujananting bersama Warga Bangun Jembatan Darurat

Lanjutnya, Kenny menuturkan bahwa percepatan pelayanan dengan Tim Quick Respon yang dimiliki sangat luar biasa yang mereka sebut pertolongan pertama pada pengaduan. Ini pasti disambut positif oleh masyarakat karena tidak perlu menunggu lama semua pengaduan akan dikunjungi, kami sangat terkesan.

Ada Juga mengenai Tata cara Assessment pejabat dan Pegawai Kontrak yang pandang sangat berhasil. Disisi Pejabat terpilih dari hasil Assesmen pasti akan memacu kinerjanya untuk meningkatkan Pendapatan dan juga pastinya Pejabat ini mempunyai kualitas untuk mengemban amanah. Dari segi Pegawai Kontrak juga saya yakin akan selalu bekerja maksimal karena telah melalui tahapan yang sangat ketat dan selektif.

“Inshaa Allah ini akan menjadi bahan kita nanti di PDAM Kabupaten Subang untuk segera melakukan pembenahan internal agar mempunyai visi dan misi yang terarah untuk meningkatkan kinerja perusahaan, tak lupa juga mengucapkan terima kasih kepada Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar beserta jajarannya karena telah menerima kunjungan kami,”tutup Kenny.

Acara ini ditutup dengan bertukar cenderamata sebagai wujud kerjasama sesama tukang ledeng, yang terus mengabdikan diri untuk masyarakat yang ada di wilayah masing-masing.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bahas EPSS Tahun 2023, Diskominfo-SP Sulsel dan BPS Sulsel Gelar Rapat Sosialisasi

Sulsel

Pemprov Sulsel Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Jalan Nuri

Sulsel

Sekcam Bontoala mengikuti Vidcon Launching Rehab RTLH Tahap 2 Kodam Hasanuddin

Advertorial

Bersama Kapolres, Bupati Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Sat Reskrim Polres Wajo

Sulsel

Pantau Pengangkutan Sampah, Lurah Layang: Giat Rutinitas Malam Hari

Sulsel

Puncak Peringatan Otda ke 27, Ketua TP PKK Kota Makassar Hadiri Malam Apresiasi Kinerja Pemda

Sulsel

Ikuti Temasek, Wali Kota Danny Bersama ASN Makassar Kunjungi Public Housing Singapura

Sulsel

Bupati Adnan Dorong Semua UMKM Gowa Masuk Dalam E-Katalog Pengadaan Barang/Jasa