Home / Sulsel

Senin, 9 Mei 2022 - 09:42 WIB

Wabup Gowa Tegaskan ASN Tidak Tambah Libur Lebaran

[9/5 10:01] Wartawan Lintas Celebes Makassar Natsir M: Wakil Bupati Gowa, H. Abd Rauf Mallaganni Pimpin Upacara Pengibaran Bendera Lingkup Pemkab Gowa di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gowa,  Senin (09/05/2022).
[9/5 10:53] Wartawan Lintas Celebes Makassar Natsir M: Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto saat melaksanakan Apel Pagi di halaman Kantor Balaikota Makassar, Senin (09/05/2022).

[9/5 10:01] Wartawan Lintas Celebes Makassar Natsir M: Wakil Bupati Gowa, H. Abd Rauf Mallaganni Pimpin Upacara Pengibaran Bendera Lingkup Pemkab Gowa di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gowa, Senin (09/05/2022). [9/5 10:53] Wartawan Lintas Celebes Makassar Natsir M: Wali Kota Makassar, Danny Pomanto saat melaksanakan Apel Pagi di halaman Kantor Balaikota Makassar, Senin (09/05/2022).

LINTASCELEBES.COM GOWA — Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa hari ini mulai kembali bekerja usai libur Idul Fitri 2022. Seluruh ASN pun diminta untuk tidak menambah libur lebaran mereka.

Hal ini ditegaskan Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni saat memimpin Upacara Pengibaran Bendera Senin Lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gowa, Senin (09/05/2022).

Dalam arahannya ia meminta agar ASN Pemkab Gowa tidak menambah libur.

“Karena libur lebaran di tahun ini cukup panjang saya rasa, dimana kurang lebih 10 hari. Jadi saya berharap ASN Pemkab Gowa tidak ada yang menambah libur,” ujar Kr Kio sapaan akrab Wakil Bupati Gowa.

Dirinya juga menyampaikan bahwa suatu kesyukuran tahun ini sudah bisa kembali melakukan mudik dan lebaran bersama keluarga di kampung halaman masing-masing setelah dua tahun tidak bisa mudik akibat pandemi Covid-19.

“Mudah-mudahan kita semua selama mengunjungi keluarga tetap dalam keadaan sehat. Begitupun dengan keluarga di kampung masing-masing,” ungkapnya.

Selain itu, Abd Rauf juga berharap seluruh ASN Pemkab Gowa terus bekerja dengan lebih baik lagi untuk bersama-sama memajukan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Gowa.

Abd Rauf juga terus mengingatkan seluruh ASN Pemkab Gowa untuk terus disiplin menerapkan protokol kesehatan. Begitupun dengan yang belum vaksin agar segera vaksin, baik vaksin satu, dua dan tiga atau booster.

“Yakin dan percaya dengan semangat Idul Fitri kita semua dapat bekerja dengan baik sehingga apa yang diharapkan oleh seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Gowa bisa kita wujudkan,” terangnya. (JN-Natsir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Wakil Wali Kota Fatmawati Rusdi Tekankan Sinkronisasi Data Percepat Penurunan Angka Stunting di Makassar

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pengunjung Wajib Mampir di Zona 2, Ada Sejarah Nama-Nama Jalan di Kota Makassar

Sulsel

Hadiri Pesta Budaya Batak, Danny: Masyarakat Batak Miliki Semangat Budaya yang Begitu Besar

Sulsel

Dishub Makassar Turunkan 250 Personel Ikut Serta Bentangkan Bendera Merah Putih di Losari

Sulsel

Hadiri Pelepasan Peserta ke Jambore Nasional, Adnan Harap Kwarda Sulsel Tunjukkan Prestasi Terbaiknya

Sulsel

Dinas Pertanian Barru Gelar Pemetaan Sawah dan Lahan Kering di Desa Lalabata

Sulsel

Kenalkan Situs Sejarah Lewat Gowes Wisata Budaya, Danny: Mari Gaungkan Pariwisata

Sulsel

Hadiri Manre Sipulung, Danny Pomanto-Tiga Pilar Wujudkan Pemilu Damai dan Adil

Sulsel

Kadinkes Pastikan Pertolongan Pertama Bagi yang Membutuhkan Penanganan Medis