Home / Sulsel

Selasa, 19 April 2022 - 20:34 WIB

Terima Kunjungan Kerja Kadinsos Makassar, Camat Ujung Tanah Bahas yang Ini

Kunjungan Kerja Kadinsos Makassar di Kecamatan Ujung Tanah, Selasa (19/04/2022).

Kunjungan Kerja Kadinsos Makassar di Kecamatan Ujung Tanah, Selasa (19/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Camat Ujung Tanah Ibrahim Chaidar Said didampingi Sekretaris Camat Ujung Tanah, Amanda Syahwaldi menerima Kunjungan Kerja (Kunker,) Kepala Dinas Sosial Kota Makassar Aulia Arsyad, dalam hal ini untuk memberi arahan terkait, permasalahan PMKS, Kartu KIS di Aula Kantor Kecamatan Ujung Tanah, Selasa (19/04/2022).

Dalam kunjungan tersebut, Ibrahim Chaidar menyampaikan terimakasih atas kunjungan kerja Kadis Sosial Kota Makassar untuk menjelaskan mekanisme terkait kegiatan-kegiatan sosial.

“Sesuai arahan Wali Kota Makassar bahwa semua SKPD harus berubah serta harus sama-sama bergerak agar tidak ada yang tertinggal. Untuk itu Kadis Sosial datang kesini untuk berkoordinasi mengenai kegiatan-kegiatan sosial di Kota Makassar khususnya di Kecamatan Ujung Tanah” ujar Ibrahim Chaidar.

Aulia Arsyad dalam kunjungannya menjelasakan beberapa hal terkait kegiatan sosial seperti permasalahan PMKS, Kartu KIS, kain kafan, Anak Jalanan serta Musyawarah Kelurahan.

“Muskel ada kaitannya dengan verifikasi dan validasi. Kelurahan wajib menyelenggarakan musyawarah kelurahan untuk menentukan penduduk rakyat miskin dan atau orang tidak mampu berdasarkan data dari Rukun Tetangga/Rukan Warga (RT/RW),” ujar Aulia.(Natsir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Upaya Pengendalian Inflasi Akhir Tahun, TPID Gelar Rapat Koordinasi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pelantikan KKLR, Gubernur Andi Sudirman Tegaskan Komitmen Bangun Luwu Raya

Sulsel

Kadishub Kota Makassar Turun Langsung Urai Kemacetan di Jalan Pettarani

Sulsel

Perusahaan Ritel Modern Siap Bantu Pemkab Pasarkan Produk UMKM Sinjai

Sulsel

Hadirkan Upin-Ipin, Cara Satuan Brimob Polda Sulsel Menyenangkan Anak yang Melaksanakan Vaksinasi

Sulsel

Bincang Santai, Kadis Kominsta Syamsuddin dan Kajari Barru Bahas Percepatan Pembangunan

Sulsel

Andi Samsan Nganro Terpilih Wakil Ketua MA, Pimpinan DPRD Wajo Sampaikan Ucapan Selamat

Sulsel

Adat Mappettuada, Meriahkan Pasangan Calon Sejoli ini di Manggala

Sulsel

RISE Program, Makassar Menuju Zero Kumuh