Home / Sulsel

Jumat, 1 April 2022 - 16:47 WIB

Bupati Suardi Saleh Didampingi Ketua PKK Hasnah Syam Resmikan Mesjid Ilmal Yaqien Maddo

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si., bersama Ketua PKK Barru, drg. Hj. Hasnah Syam MARS., menggunting pita tanda peresmian mesjid Ilmal Yaqien Maddo

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si., bersama Ketua PKK Barru, drg. Hj. Hasnah Syam MARS., menggunting pita tanda peresmian mesjid Ilmal Yaqien Maddo

LINTASCELEBES.COM BARRU — Setelah melalui proses tahapan pembangunan selama kurang lebih lima tahun, Masjid Ilmal Yaqien akhirnya diresmikan oleh Bupati Barru H. Suardi Saleh di dusun Maddo, Desa Tellumpanua, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, pada Jumat (1/4/2022).

Peresmian Masjid ini ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si didampingi oleh Ketua TP PKK yang juga adalah Pembina Majelis Ta’lim Nurul Huda Barru, drg. Hj. Hasnah Syam, MARS.

Ketua Panitia Pembangunan, Nasruddin S.Pd. M. Pd melaporkan pembangunan Masjid Ilmal Yaqien dimulai sejak 5 tahun lalu dengan dana awal sekira Rp.50 juta yang bersumber dari swadaya masyarakat.

Dalam perjalanan pembangunannya pada tahun 2018 mendapat bantuan dana hibah dari Pemerintah Daerah Kabupaten Barru.

“Alhmdulillah, untuk keperluan lantai Masjid ini panitia mendapatkan bantuan tegel keramik secara pribadi dari Bapak H. Suardi Saleh”, terang dia,

Ketua Tm Penggerak PKK yang juga adalah Pembina Majelis Ta’lim Nurul Huda Barru, drg. Hj. Hasnah Syam. MARS berharap masjid ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kegiatan keagamaan, termasuk dimanfaatkan Majelis Ta’lim untuk kegiatan pengajian.

“Untuk melengkapi beberapa kekurangan masjid ini, saya secara pribadi memberi bantuan sebesar Rp, 5 juta”, ujar Anggota DPR RI Komisi IX sembari berharap agar bantuan tersebut jangan dilihat nilainya tapi kita berharap berkahnya.

Sementara Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh. M. Si  mengatakan Masjid ini hendaknya dijaga kesuciannya dan dimakmurkan dengan kegiatan ibadah dan kegiatan keagamaan lainnya.

“Masjid ini sudah dapat digunakan untuk ibadah, terutama dibulan suci Ramadhan dan Alhamdulillah karena pada tahun ini kita sudah diperbolehkan melaksanakan shalat Tarwih berjamaah”, beber Suardi lalu berharap agar tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat mengingat Pandemi belum berakhir.

Baca juga:  Bupati Suardi Saleh Urai Keunggulan Barru ke Peserta PKA Papua Barat

Dirinya mengatakan Mesjid ini adalah pertama yang mendapatkan dana hibah dari Pemda Barru. Sebagai insinyur arsitek Suardi Saleh mengaku bangga dengan konstruksinya yang cantik dan elegan.

“Tugas kita adalah menjaga kesucian dan memakmurkan masjid ini dan menjadikan pusat kegiatan Islam di daerah ini”, tutup Bupati

Turut hadir pimpinan OPD diantaranya Kepala Dinas PMD, PPKB, PPPA Jamaluddin, Kasatpol PP dan Damkar Muh. Sabirin, Inspektur Daerah Abdul Rahim, Kadis Dukcapil Nasaruddin,  Kepala BPBD A. Jalil Mappiare, Camat Tanete Rilau. Kapolsek, Danramil dan undangan lainnya.(Mahmud/Humas)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Agendakan Shalat Subuh Berjamaah Tiap Pekan Selama Ramadan

Sulsel

Pemkot Makassar Sabet Penghargaan Keamanan Pangan Terbaik dari Bapanas

Sulsel

Didampingi Sekda, Wakil Bupati Wajo Tinjau Pelaksanaan Registrasi Peserta Seleksi PPPK Formasi Nakes

Advertorial

Upaya Kembalikan Kejayaan Sutera, Gubernur Sulsel Lakukan Penanaman Murbei di Wajo

Sulsel

BKD Sulsel Pastikan Mutasi Kepala Sekolah Sesuai SOP

Sulsel

LKPJ Pemkot Makassar TA 2022, Wawali Fatma Sampaikan Capaian IKU RPJMD Kategori Sangat Tinggi

Sulsel

Bupati Barru Shalat Jumat di Masjid Nur Ichsan BTN Graha Mattirowalie Permai

Sulsel

Danny Pomanto: Insyaallah Salat Subuh Berjemaah Perkuat Keimanan Kita