Home / Sulsel

Sabtu, 26 Maret 2022 - 15:06 WIB

Hadiri Muscab DMI, Camat Ujung Tanah Sosialisasikan Terobosan Metaverse

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Camat Ujung Tanah Ibrahim Chaidir Said, S. IP, M. Si mendampingi Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Makassar Nurkhaliq, S.Sos., MA.

Hadir pula Sekertaris dan bendahara DMI Kota Makassar, Danramil Ujung Tanah, Ketua MWC NU Ujung Tanah, para Lurah dan utusan pengurus Masjid Se Kecamatan Ujung Tanah.

Camat Ujung Tanah Ibrahim Chaidar Said., S. IP, M.Si saat menyampaikan sambutannya mengaku sangat menyambut baik di gelarnya Muscab DMI Kecamatan Ujung Tanah, Sabtu (26/03/2022).

Menurut Camat Ujung Tanah, ia merespon karena Kecamatan Ujung Tanah di kenal sebagai masyarakat Religius sehingga apapun yang terkait dengan Masjid ia mengaku sangat mendukung dan siap bersinergi. Termasuk dapat bersinergi dengan sejumlah program Pemerintah Kecamatan Ujung Tanah.

“Saya berharap, bukan hanya memakmurkan Masjid, tetapi kita jadikan Masjid sebagai pusat kegiatan, termasuk upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, ” ujar Camat yang responsif ini.

Camat Ujung Tanah juga pada dalam kesempatannya menyebutkan data jumlah Masjid yang ada di kecamatan Ujung Tanah terdapat sekitar 26 Masjid. Ia berharap sekaligus mengajak untuk bersinergi memajukan program keagamaan, termasuk mengajak DMI untuk bersinergi lewat program Pengajian Lorong.

“Di Kecamatan Ujung Tanah sedikitnya terdapat kurang lebih 200 lorong,”jelas Ibrahim.

Pada kesempatan ini juga Camat Ujung Tanah tidak lupa mensosialisasikan terobosan Metaverse kepada peserta Muscab DMI Kecamatan Ujung Tanah yang hampir di hadiri semua pengurus masjid se-Kecamatan Ujung Tanah.

Sementara itu, Ketua DMI Kota Makassar Nurkhaliq. S. Sos, MA menegaskan bahwa mengembang tugas sebagai pengurus DMI adalah merupakan amanah dan harus dengan niat Lillahi Taala semata.

Menurut Nurkhaliq DMI kehadirannya untuk memakmurkan dan di makmurkan, di mana masjid harus di kelola sebaik mungkin sebagai amanah jamaah.

Baca juga:  Hadiri Buka Puasa Batalyon 120, Danny Ingatkan Tetap Jaga Kekompakan Agar Makassar Aman

Nurkhaliq mengapresiasi dukungan Camat Ujung Tanah atas terselenggaranya Muscab DMI Kecamatan Ujung Tanah juga Terima kasih telah mengajak DMI untuk bersinergi dalam banyak program yang berorientasi mamajukan masyarakat di Kecamatan Ujung Tanah.

Pada Muscab DMI Kecamatan Ujung Tanah ini, Muhammad Thahir Rahman, S. Sos, MH terpilih secara aklamasi menjadi Ketua PC. DMI Kecamatan Ujung Tanah untuk masa periode 2022-2027 dan di tetapkan 7 orang formatur.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bu Dokter Hasnah Syam Anak Sang Guru yang Takdirnya Menasional

Sulsel

Dukung Program Lorong Wisata, Camat Bontoala Inovasi GAMMARRATTARONG

Sulsel

Ketua TP PKK Barru Hasnah Syam Kunjungi Anak Penderita Gizi Buruk

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar Beri Trauma Healing Bagi Anak Korban Kebakaran Rappokalling

Sulsel

Andi Seto Asapa Target Cetak 100 Penghafal Al-Qur’an

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Ikuti Rakor Nasional Pemberantasan Korupsi

Sulsel

Andi Sudirman Kirimkan Bantuan Untuk Warga Terdampak Angin Puting di Bantaeng

Sulsel

Walikota Makassar Rakor Bersama Jajaran Kepala SKPD, Bahas Laskar Pelangi