Home / Sulsel

Selasa, 22 Februari 2022 - 17:56 WIB

MPP Masiga Barru Dikunjungi Tamu dari Kolaka Utara

Rombongan DPMPTSP Kab. Kolaka Utara untuk melakukan Study Tiru di MPP Masiga Barru.

Rombongan DPMPTSP Kab. Kolaka Utara untuk melakukan Study Tiru di MPP Masiga Barru.

LINTASCELEBES.COM BARRU — MPP Masiga Barru Kembali kedatangan tamu Selasa (22/02/2022). Dimana sebelumnya dikunjungi oleh rombongan OPD Soppeng, kali ini dikunjungi oleh Rombongan DPMPTSP Kab. Kolaka Utara untuk melakukan Study Tiru di MPP Masiga Barru.

Rombongan ini dipimpin Kabid Pengaduan DPMTSP, Hatma, S.Pdi dengan mengikutsertakan beberapa pejabat DPMPTSP Kolaka Utara dan hadir pagi tadi di Daerah yang dipimpin oleh Bupati Barru, H. Suardi Saleh.

Kedatangan tamu daerah, Kepala DPMPTSPTK Kabupaten Barru, Syamsir, S.IP, M.Si. menyambut hangat dengan diskusi serta berbagi informasi di Ruang Rapat MPP Lt. 2. di tanggal cantik, Senin (22/2/2022).

Dalam kesempatan ini, Penanggungjawab Pengelolaan MPP Masiga Barru, Syamsir, SIP, M.Si mempresentasikan perjalanan Pemerintah Kabupaten Barru dalam upaya mewujudkan keberadaan Mal Pelayanan Publik.

“Inisiasi dan komitmen Kepala Daerah merupakan hal yang paling utama dalam mengawali proses pembangunan Mal Pelayanan Publik,” ujarnya.

Syamsir menjelaskan bahwa awal terbentuknya MPP Masiga terdapat 21 Instansi dengan 91 produk layanan dan pada tahun 2022 ini dengan bergabungnya Kejaksaan Negeri Barru dan Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Parepare serta Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barru, maka total menjadi 24 instansi dan 108 produk layanan.

Setelah pemaparan yang langsung oleh Kepala DPMPTSP Barru, dilanjutkan diskusi tentang regulasi serta berbagai hal pendalaman teknis pengelolaan MPP dengan One Stop Servis (OSS) dan dinamika Daerah dalam penyelenggaraan pelayanan publik.

“Tanpa ada dukungan dari Kepala Daerah, (Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si), mustahil proses selanjutnya dapat kami lalui,”  urai Syamsir yang diangguki oleh jajarannya.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama, setelah sebelumnya rombongan melakukan kunjungan pada gerai-gerai layanan yang terdapat pada Lantai 1 dan Lantai 2 Mal Pelayanan Publik Kabupaten Barru.

Baca juga:  Diskominfo-SP Gowa Terima Hasil Monev Keterbukaan Informasi Publik 2021 dari KI Sulsel

Pimpinan kunjungan study Kolaka Utara, Hatma, S.Pdi mengutarakan maksud Kunjungan ini untuk melakukan konsultasi dan koordinasi terkait implementasi Mal Pelayanan Publik di Kabupaten Barru yang sudah 2 tahun menyelenggarakan MPP.

“Karena kami di kolaka utara juga merencanakan untuk membentuk MPP, kemudian untuk memperoleh pemahaman mengenai praktik baik yang selama ini dilakukan oleh DPMPTSPTK Kabupaten Barru dalam mengawal operasionalisasi Mal Pelayanan Publik dan penyelenggaraan pelayanan perizinan,” sebut Hatma.

Salah satu pejabat DPMPTSP Kolaka utara, Ridwan dengan lugas memberikan apresiasi dan kekaguman terhadap MPP Masiga Barru dan berharap agar di Kolaka Utara juga segera terbentuk MPP.

Diketahui, Gedung Layanan MPP Masiga dengan Menara Kantor Bupati Barru sebagai Landmark Barru yang diresmikan oleh Menteri dalam Negeri Tjahjo Kumolo pada Hari Jadi Barru Ke-60, hal ini berarti telah Dua tahun layanan yang memudahkan perijinan dan pelayanan publik lainnya ini beroperasi dan terus menjadi rujukan percontohan Nasional untuk Indonesia Timur.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Resmikan Kantor Desa Binanga Karaeng, Irwan Hamid: Layani Masyarakat dengan Maksimal

Sulsel

Peringati Hari Kebudayaan, Dishub Makassar Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Sulsel

Bunda PAUD Hasnah Syam Terima Penghargaan Nasional dari Menteri Pendidikan

Sulsel

Bupati Barru Apresiasi Semangat Anggota Paskibraka

Sulsel

Sekda Barru Pimpin Rapat Implementasi Perda Tentang CSR

Sulsel

Pembangunan Pasar Tempe Segera Dimulai, Bupati Wajo: Terimakasih Kepada Semua Pihak Yang Telah Membantu

Sulsel

353 Tahun Sulsel, Gubernur Andi Sudirman Resmikan 10 Unit Arsinum di 8 Kabupaten

Sulsel

Maulid di Masjid Sul Assabri, Hasnah Syam Sebut Wujud Rasa Cinta kepada Nabi Muhammad SAW