Home / Sulsel

Selasa, 16 November 2021 - 12:11 WIB

Komisi Informasi Sulsel Kunjungi Pinrang, Dalan Rangka Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik

Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sulawesi selatan  berkunjung ke Kabupaten Pinrang bersama Penguji eksternal Mau dalam rangka peninjauan lapangan sebagai salah satu rangkaian dalam Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik.--hms--

Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sulawesi selatan berkunjung ke Kabupaten Pinrang bersama Penguji eksternal Mau dalam rangka peninjauan lapangan sebagai salah satu rangkaian dalam Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik.--hms--

MEDIASINERGI.CO PINRANG — Ketua Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sulawesi selatan Pahir Halim berkunjung ke Kabupaten Pinrang bersama Penguji eksternal Dr. Muliadi Mau dalam rangka peninjauan lapangan sebagai salah satu rangkaian dalam Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik.

Pahir bersama tim disambut langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian kabupaten Pinrang A.Matjtja, S.Sos, Sekretaris Dinas Kominfosandi Mukti Ali, Kepala Bidang Informasi dan Statistik Hj. Haisah dan Kepala Bidang Humas dan Komunikasi Publik Ashar Asnuddin, Selasa (16/11/2021).

Pahir mengungkapkan, pada dasarnya tujuan dari pemeringkatan ini adalah sebagai salah satu pendorong agar badan-badan publik dapat menerapkan keterbukaan informasi di lingkungannya.

Sementara untuk pengelolaan Informasi melalui Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Pinrang, Pahir mengungkapkan bahwa pada dasarnya sudah baik dan ia berharap agar terus ditingkatkan.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfosandi Kabupaten Pinrang A.Matjtja berharap kunjungan ini dapat menunjukkan upaya PPID Kabupaten Pinrang dalam melayani masyarakat di bidang Informasi.

Dirinya pun berharap kedepannya, PPID Kabupaten Pinrang dapat terus eksis dalam menjawab tantangan Keterbukaan informasi sebagai salah satu penerapan amanat Undang-undang nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.(wan-tan)

Editor: Manaf Rachman

Baca juga:  Bupati Gowa Harap Kejuaraan Badminton Kapolda Sulsel Cup 2022 Lahirkan Bibit Pebulutangkis

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ground Breaking Pembangunan RS OJK di CPI, Gubernur: Alhamdulillah

Sulsel

Tanggap Bencana, Beni Iskandar Turun Langsung Salurkan Bantuan di 3 Lokasi

Sulsel

Besok, New Manajement Traffic Mulai Uji Coba di Kawasan Metro Tanjung dan Seputaran CPI

Sulsel

Segera Bayar Pajak Kendaraan Anda, Mumpung Ada Pembebasan Pajak Progresif Hingga Akhir Tahun 2022

Sulsel

Peringati HKG PKK Ke-50, 18 Camat di Gowa Ikut Lomba Masak Nasi Goreng

Sulsel

Siap Besarkan Organisasi, Harmoko Ikut Bertarung Jadi Ketua JMBI Sulsel

Sulsel

Diikuti 465 Sekolah, Gubernur Andi Sudirman Buka Ramadhan Andalan Mengaji

Sulsel

Suardi Saleh Terima Kunjungan Tim WASH Unicef