Home / Advertorial

Jumat, 24 September 2021 - 14:31 WIB

Punya Komitmen Dalam Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Wajo Kembali Raih Penghargaan Nasional

Bupati Wajo, Amran Mahmud menerima langsung piala dan piagam APE yang diserahkan oleh Sekretaris Deputi Bidang Kesetaraan Gender, Kementerian pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dewi Respatiningsih.

Bupati Wajo, Amran Mahmud menerima langsung piala dan piagam APE yang diserahkan oleh Sekretaris Deputi Bidang Kesetaraan Gender, Kementerian pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dewi Respatiningsih.

LINTASCELEBES.COM JAKARTA — Sehari setelah menerima penghargaan dari Kelompok Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) di Kementerian Pertanian, Bupati Wajo Amran Mahmud kembali mendapatkan penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Jumat (24/9/21).

Penghargaan nasional yang diterima kali ini di Jakarta, yakni Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Kategori Madya 2020. Tercatat ada 10 kabupaten/kota di Sulsel yang berhak menerima penghargaan ini untuk kategori madya. Salah satunya adalah Kabupaten Wajo.

Puncak kegiatan penerimaan penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020 akan dilangsungkan pada tanggal 13 Oktober 2021 mendatang secara daring.

Bupati Wajo, Amran Mahmud menerima langsung piala dan piagam APE yang diserahkan oleh Sekretaris Deputi Bidang Kesetaraan Gender, Kementerian pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dewi Respatiningsih.

Dalam penerimaan penghargaan tersebut, Amran Mahmud didampingi Kepala Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSP2KBP3A), Ahmad Jahran.

Amran Mahmud menyampaikan terimakasih kepada semua OPD dan stakeholder terkait serta semua pihak yang telah bekerja keras dan bekerjasama, sehingga Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya bisa diraih tahun ini.

“Tentu ini merupakan suatu kebanggaan dan kesyukuran bagi kita karena bisa meraih penghargaan APE. Capaian ini tidak lepas dari kerja keras dan kerjasama semua stakeholder, utamanya OPD untuk terlibat pada pelaksanaan PUG di Wajo,” ucap Amran Mahmud usai menerima penghargaan.

Ia menambahkan, penghargaan yang diraih ini adalah bentuk komitmen Pemkab Wajo dalam mendorong tercapainya keadilan dan kesetaraan Gender. Selain itu juga sebagai keseriusan pemerintah daerah dalam mendorong percepatan pengarusutamaan gender di Bumi Lamaddukkelleng.

“Mudah-mudahan penghargaan ini membawa pengaruh positif terhadap peningkatan kualitas hidup perempuan, pemenuhan hak-hak perempuan, pemenuhan hak-hak anak sehingga anak tidak lagi mengalami kekerasan atau eksploitasi perlakuan yang salah lagi,” harapnya.

Baca juga:  Pemkab Wajo-Bulog Gelar Operasi Pasar Jelang Lebaran Iduladha

Sekadar diketahui, Anugerah Parahita Ekapraya adalah sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan peran para pimpinan kementerian atau lembaga dan pemerintah daerah dalam upaya mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender melalui strategi pengarusutamaan gender (PUG).

Anugerah Parahita Ekapraya merupakan penghargaan terhadap prakarsa dan prestasi yang dicapai dan menunjukan kondisi kesejahteraan orang lain dalam kaitannya dengan pencapaian kesejahteraan Gender, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Daerah.(res)

Editor: Manaf Rachmam

Share :

Baca Juga

Advertorial

Di Depan Tim Wasev, Bupati Wajo Harap Hasil Kerja TMMD Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Advertorial

Panwascam Maniangpajo Buka Pendaftaran Panwaslu Kelurahan/Desa Selama Enam Hari

Advertorial

Penerapan Sistem Merit Antarkan Pemkab Wajo Terima Penghargaan Kategori Sangat Baik dari KASN

Advertorial

Jadi Icon Kabupaten Wajo, Pemkab Wajo Beri Perhatian Khusus Untuk Kecamatan Tempe

Advertorial

Bupati Wajo Instruksikan Satgas Covid-19 Terus Optimalkan Penanganan Pandemi

Advertorial

Alhamdulillah! Kuota Jamaah Haji Wajo Tahun 1444 H Capai 487 Orang

Advertorial

Kordiv PP Datin Bawaslu Wajo Bimtek Singkat Panwascam Maniangpajo Terkait Penanganan Pelanggaran Pemilu

Advertorial

Hadiri Syukuran HBA di Kejari Wajo, Amran Mahmud Serukan Kolaborasi dan di Wajo