Home / Sulsel

Kamis, 8 Juli 2021 - 07:04 WIB

194 Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Sinjai Jalani Vaksinasi Covid-19

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Program vaksinasi Covid-19 yang dilakukan oleh pemerintah tidak hanya ditujukan untuk masyarakat luar, perhatian yang sama juga diberikan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Seperti yang terpantau di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Sinjai, Rabu 07/7/(21). Ratusan warga binaan terlihat antri dengan tetap mematuhi protokol kesehatan untuk menjalani vaksinasi Covid-19 untuk dosis pertama.

Kepala Rutan Kelas II B Sinjai Muhammad Ishak mengatakan, bahwa ada sejumlah 194 warga binaan Rutan Sinjai yang menjalani vaksinasi Covid-19, baik itu yang berstatus narapidana maupun tahanan.

“Ada 162 narapidana dan 32 tahanan yang hari ini menjalani vaksinasi dosis pertama, kita harap dengan vaksinasi ini membantu Pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19,” jelasnya.

Seperti biasanya, tim vaksinator dari Puskesmas Balangnipa terlebih dahulu melakukan screening kepada warga binaan untuk memastikan apakah layak mendapatkan vaksinasi atau ditunda.

“Walaupun sudah di vaksin, tetapi kami harap warga binaan tetap jalankan protokol kesehatan dengan baik dan benar sehingga penyebaran virus dapat dihentikan,” pesannya.

Pelaksanaan vaksinasi ini dipantau langsung oleh Camat Sinjai Utara H. Sofwan Sabirin, Kapolsek Sinjai Utara AKP Fredy Nalle dan Lurah Biringere Andi Mudzil Djalil. (Tim Website)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Indira Jusuf Ismail Ajak KICI Makassar Tingkatkan Capacity Building Mencerdaskan Keluarga dan Bangsa

Share :

Baca Juga

Sulsel

Suardi Saleh Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN

Sulsel

AJB Bumiputera 1912 Tak Punya Itikad Baik, Akhirnya PDAM Kota Makassar Tempuh Jalur Hukum

Sulsel

Terobos Macet, Fatma Naik Motor Resmikan Masjid Di Tamalanrea

Sulsel

PDAM Makassar Sambangi Korban Kebakaran di Biring Romang Manggala

Sulsel

Selasa Besok, Bupati Barru Dijadwalkan Terima Penghargaan BAZNAS Award

Sulsel

Dana Transfer Pusat Kota Makassar Rp 2 Triliun, Danny Pomanto : Tender Dini!

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Serahkan LKPJ Tahun 2021 ke DPRD Barru

Sulsel

Usai Shalat Ied, Bupati Barru Gelar Open House