Home / Advertorial / Daerah / TNI / Wajo

Kamis, 16 Januari 2020 - 19:51 WIB

Gerakan Penghijauan Serentak, Pemkab Wajo-Forkopimda Tanam 400 Pohon

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo, bersama unsur Forkopimda, melakukan penanaman pohon, Kamis 16 Januari 2020, di Dusun Cirowali Desa WaeTuwo Kecamatan Tanasitolo Kabupaten Wajo. penanaman pohon tersebut dalam rangka gerakan Penghijauan serentak di wilayah Kodim 1406/Wajo,

Bupati Wajo, Dr Haji Amran Mahmud, berkendara bersama dengan Komuniti Wasrtrac Wajo, star dari Markas Kodim 1406 Wajo menuju Lokasi Penghijauan. Pasalnya untuk mencapai Lokasi penanaman pohon, rombongan harus mengedarai motor trail.

Setelah tiba di lokasi, Bupati Wajo Amran Mahmud bersama Forkopimda dan rombongan,  langsung melakukan penanaman pohon secara simbolis. Kegiatan tersebut merupakan gerakan penanaman pohon di daerah tandus dan gersang di Kabupaten Wajo.

Adapun jenis bibit yang ditanam berupa bibit langsat sebanyak 400 pohon, ditanam diatas lahan seluas kurang lebih 20 Ha milik Pemerintah Desa Wae Tuo.

H. Amran Mahmud, menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan ini terutama dengan berkendara motor bersama, dapat menjalin kebersamaan dan kekompakan antara Pemerintah Kabupaten,  Forkompinda, dan stakeholder.

“Saat ini kita memasuki Global Warning sehingga dibutuhkan penyelamatan lingkungan. Gerakan yang kita lakukan ini adalah gerakan mengamankan bumi dengan penghijauan, dan semua kehidupan makhluk hidup lainnya,” tambah H. Amran Mahmud.

Amran juga mengungkapkan permohonan maaf, karena sarana dan prasarana dari Pemda masih banyak kekurangan.

“Terima kasih atas suport dari TNI dan POLRI yang Selalu memberikan semangat bantuan tenaga, pikiran bahkan bantuan materil ke masyarakat kita, sungguh luar biasa dengan sinergitas yang terjalin,” ungkap H. Amran. (Advertorial)

Baca juga:  Bupati Wajo: Alumni Smada Merupakan Kekuatan Besar untuk Bantu Program Pemkab Majukan Wajo

Share :

Baca Juga

Advertorial

Untuk Kesepuluh Kalinya,Pemkab Wajo Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI

Daerah

AM Fadli Juara ARRC AP250, Bupati Wajo: Selamat Nanda, Saya Sangat Bangga

Wajo

Lantik 7 Kepala KUA, H. Anwar: Berikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

Advertorial

Bupati Wajo Resmikan Pasar Rakyat Buriko, Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan dan Keamanan Pasar

Wajo

At-taubah Channel Peduli Wajo Bantu Modal Usaha Perempuan Penjual Kopi Keliling

Advertorial

Staf Ahli Kepala BNN Pusat Sosialisasi P4GN di Wajo

Advertorial

Pengerjaan Ruas Jalan Tampangeng-Tosora Wajo Hampir Rampung

Advertorial

Promosikan Taman Baca La Tiringeng To Taba, PHBI Akan Gelar Lomba Keagamaan Ramadan Ini