LINTASCELEBES.COM WAJO — Sholawat dan Tausiah Dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2019 digelar di Masjid Agung Ummul Qura Kabupaten Wajo, Senin 21 Oktober 2019 malam.
Dalam kegiatanini menghadirkan Ketua Tanfidziyah NU Provinsi Sulawesi Selatan Dr. K.H. Hamzah Al Rasyid, M.A. sebagai pembawa hikmah.
Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo H. Amiruddin A yang hadir mewakili Bupati Wajo mengatakan bahwa, melalui momentum Hari Santri Nasional ini diharapkan kepada para Aparatur Sipil Negara, Para Pimpinan OPD, Para pejabat tinggi Pratama hingga pejabat pelaksana agar menjadikan pekerjaan sebagai media untuk mendapatkan berkah dan rahmat Allah SWT dalam mewujudkan Pemerintah Amanah, pemerintah yang akan mewujudkan kesejahteraan masyarakat dengan prinsip Good Governance.
“Kedepan kita akan mewujudkan hal tersebut dengan komitmen kita bersama bahwa kesejahteraan rakyat adalah satu-satunya tujuan pemerintahan kami pada periode ini. Mari kita evaluasi kembali cara pikir kita menjadi ASN yang amanah dan menjadi abdi negara dan abdi masyarakat seutuhnya,” harapnya.
H. Amiruddin mengutarakan, kalau Hari Santri Nasional yang diperingati pada beberapa hari terakhir ini merupakan salah satu perwujudan visi pemerintah daerah dalam rangka menciptakan pemerintah amanah yang bertujuan untuk meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik, bersih dan amanah serta meningkatkan kualitas tatanan kehidupan masyarakat yang cerdas, sehat dan beriman. Tujuan ini merupakan program yang akan diselaraskan dengan berbagai kegiatan keagamaan.
“Gerakan Mesjid Cantik yang menjadi salah satu agenda prioritas pemerintah daerah saat ini, sehingga berkenaan dengan hal tersebut dihadirkan seluruh ASN dan masyarakat Wajo secara umum untuk mengikuti kegiatan zikir pada malam ini ,” ungkap mantan Kepala BPSDM Wajo ini.(Hms-Adv)
Editor : Muh. Hamzah