Home / Advertorial / Kesehatan / Makassar

Sabtu, 4 Mei 2019 - 10:11 WIB

Bupati Wajo Komitmen Menetapkan Kawasan Tanpa Rokok Disetiap OPD

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Bupati Wajo H. Amran Mahmud menghadiri pertemuan dalam rangka komitmen bersama implementasi kawasan tanpa rokok, pengaturan iklan, dan promosi rokok yang digelar oleh Hasanuddin Contact bersama sejumlah wali kota dan bupati se Kawasan Indonesia Timur.

Kegiatan yang diikuti sejumlah kepala daerah di Sulawesi Selatan dan luar Sulawesi Selatan ini berlangsung selama dua hari, 3-4 Mei 2019 di Hotel Arthama Makassar.

Direktur Hasanuddin Contact, Prof Alimin Maidin mengatakan, selain pendampingan percepatan implementasi kawasan tanpa asap rokok, pengaturan iklan, dan promosi rokok, juga akan dilaksanakan penyusunan draf KTR.

“Melalui kegiatan ini juga setiap peserta perwakilan dari kabupaten/kota akan diberikan pelatihan dan penyusunan draf KTR,” tutupnya.

Gubernur Sulawesi Selatan yang diwakili penjabat Sekretaris Daerah Sulawesi Selatan, Ashari Fakshirie Radjamilo menyambut baik kegiatan ini dan berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan semangat kepada pemerintah kabupaten/kota untuk melaksanakan kegiatan dan gerakan-gerakan yang dapat mengurangi dampak rokok bagi kesehatan, sehingga meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Ashari Fakshirie Radjamilo menjelaskan merokok berisiko menimbulkan berbagai penyakit atau gangguan kesehatan yang dapat terjadi baik pada perokok itu sendiri maupun bagi perokok pasif. “Sehingga, perlu dilakukan langkah-langkah pengamanan rokok bagi kesehatan melalui penetapan kawasan tanpa rokok,” tuturnya.

Komitmen Bupati Wajo DR. H. Amran Mahmud terkait hal tersebut melalui pembentukan karakter anak sejak dini melalui program Gemantik, kegiatan TPA, MDA. “Hal itu merupakan salah-satu solusi dalam mendukung kawasan tanpa rokok, disamping menetapkan Kawasan Tanpa Rokok di setiap OPD,” ujar Orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini.(Advertorial)

Baca juga:  Kebakaran Hanguskan Dua Rumah, Bupati Wajo Serahkan Langsung Bantuan kepada Korban

Share :

Baca Juga

Advertorial

Tingkatkan Kepatuhan Standar Pelayanan Publik, Bupati Wajo Harap Dukungan Ombudsman Sulsel

Advertorial

Bupati Wajo Hadiri Ngaji Perdana Penerimaan Santri Pondok Pesantren As’ adiyah Sengkang

Advertorial

Kunjungi Korban Rumah Roboh di Assorajang, Bupati Wajo Instruksikan Camat dan Kades Koordinasi Instansi Terkait untuk Pengusulan Bantuan

Advertorial

Bupati Wajo Optimis Raih Kembali WTP yang ke 5 Kalinya

Advertorial

Prinsip Akuntabilitas dan Transparansi, BPKPD Kabupaten Wajo Hadirkan Inovasi SIMPAN BERANDA

Advertorial

Sambut HUT Kemerdekaan RI ke 76, Bupati Wajo Ajak Kibarkan Bendera Merah Putih

Advertorial

Serah Terima Pengelolaan Sementara, Bupati Wajo Harap Pasar Tempe Bisa Dinikmati Masyarakat

Advertorial

Terbaik dari 253 Peserta, Ini Pemenang Sayembara Desain Logo HJW Ke-623