Home / Tak Berkategori

Senin, 25 Maret 2019 - 07:20 WIB

Pemkab Wajo Bantu Pembangunan Masjid Jamiatul Khaeriyah Siwa Rp.100 Juta di APBD-P

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati dan Wakil Bupati Wajo H. Amran Mahmud dan H. Amran SE menghadiri peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Jamiatul Khaeriyah Siwa Kecamatan Pitumpanua Minggu, 24 Maret 2019 malam.

Pada kesempatan turut hadir Ketua TP PKK Wajo Hj. Sitti Maryam, Anggota DPRD Wajo Andi Alauddin Palaguna, Camat Pitumpanua Andi Mamu dan paa Kades dan Lurah SE Kecamatan Pitumpanua.

Panitia Pelaksana H.  Ardi Hariyadi Abidin dalam laporannya mengatakan anggaran pembangunan Masjid Jamiatul Khaeriyah Siwal sampai saat ini telah mines Rp100 juta rupiah lebih. Anggaran tersebut digunakan untuk pembangunan tempat wudhu, WC, tempat buka puasa dan lainnya.

Menanggapi tersebut, Wakil Bupati Wajo dalam sambutannya, kalau Pemerintah Kabupaten Wajo akan membantu pembangunan Masjid Jami’atul Khaeriyah Siwa ini sebesar Rp.100.000.000,- pada anggaran APBD Perubahan tahun 2019.

“Pemkab juga mengalami defisit anggaran yang mencapai puluhan milyar, tapi Insyaallah kita akan bantu pembangunan Masjid ini Rp.100 juta pada APBD-P tahun 2019,” ujarnya.

Senada Bupati Wajo H. Amran Mahmud menjelaskan, Masjid Jamiatul Khaeriyah ini sudah megah dan tidak perlu lagi program Gemantik pasalnya sudah sesuai dengan standar layak.

Amran Mahmud mengungkapkan, kalau program Gemantik atau Gerakan Masjid Cantik, bukan berarti mempercantik Masjid tapi harus memenuhi standar layak.

“Masjid harus bagus manajemennya. Selain Iman Rawatibnya, harus ada juga cleaning service, Air dan WC juga tersedia, sehingga kita nyaman dalam beribadah. Paling penting bagaimana memakmurkan masjid,” ungkap Amran Mahmud.

Amran Mahmud mengungkapkan bahwa Masjid juga harus menjadi tempat pembinaan ummat sehingga diharapkan setiap Masjid harus ada TPA, MDA dan Tahfidzul Qurannya.

Sementara Ketua Pembangunan Masjid Jami’atul Khaeriyah H. Rukman Nawawi menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Wajo atas kehadirannya dalam peringatan Isra Mi’raj.

“Kami juga sangat berterima kasih atas  bantuan dana yang akan diberikan untuk pembangunan Masjid ini. Pengurus Masjid Jami’atul Khaeriyah siap mendukung program Gemantik dan siap untuk program Tahfidzul Quran nantinya juga siap mendukung 25 Program Pammase kedepan ,” ujarnya Rukman Nawawi.

Laporan : Muh. Hamzah

Editor    : H. Sayyid Agus Salim

Share :

Baca Juga

Asahan

Sekda Jhon Hardi Nasution Buka Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan

Advertorial

Lantik 41 Pejabat, Amran Mahmud Tekankan 3 Etos Kerja

Sulsel

Suardi Saleh Safari Ramadhan di Masjid Nurul An Faq Doidoi

Sulsel

Disperkim Makassar Turut Meriahkan Karnaval Budaya HUT ke-416 Kota Makassar

Sulsel

BKAD Sulsel Gelar FGD Penyusunan APBD 2024 di Kemendagri

Sulsel

Pemkab Sidrap Susun Roadmap Pengendalian Inflasi 2022-2024

Peristiwa

Kecelakaan Maut di Nepo, Pengendara Motor Honda Supra Tewas Terlindas Truk

Advertorial

Buka Pendaftaran PPPK, Kepala BKPSDM: Ada 245 Formasi Tersedia